Северодвинец вовлёк в наркотики несовершеннолетнего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Северодвинска, обвиняемого в незаконном приобретении наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, а также вовлечение несовершеннолетнего.

По версии следствия,  18 июля 2017 года 27-летний обвиняемый через сеть Интернет приобрел наркотическое средство, получив от продавца информацию о местонахождении тайника. Реализуя преступный умысел, направленный на реализацию запрещенного вещества, он убедил 17-летнего знакомого принять участие в сбыте наркотического средства, обещая тому простить имеющийся денежный долг.

Согласно достигнутой договоренности, несовершеннолетний соучастник преступления должен был проследовать до тайника, забрать из него наркотик и передать его обвиняемому. В ходе оперативно- розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области,  у несовершеннолетнего подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое средство синтетического происхождения массой 222, 02 грамма, что соответствует особо  крупному размеру.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Подозреваемый в незаконном приобретении наркотика и покушении на его сбыт в особо крупном размере при участии несовершеннолетнего отрицает свою причастность к противоправной деятельности. В отношении него судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От несовершеннолетнего подозреваемого поступило заявление о явке с повинной.

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!