Северодвинск подводит итоги реализации партпроекта «Городская среда»

В Северодвинске специальная комиссия проверила территории, включённые в программу «Формирование комфортной городской среды».

Во дворах  на улицах Портовой, 17, Карла Маркса, 25 и Макаренко, 22-26 (чётная сторона). Здесь, по мнению представителя подрядчика готовность объектов высокая, работы в рамках проектно-сметной документации выполнены.

На улице Портовой, 17 отремонтированы тротуары, внутриквартальный проезд, появились просторная парковка и детский городок. Во дворе улицы Карла Маркса, 25 установлено леерное ограждение, обустроены парковки, забетонирована площадка, на которой будут расположены теннисный стол, карусель, урны, скамейки и вазоны. Жители выполнили уборку территории и поучаствовали в её озеленении.

Территория двора внутри домов 22, 24 и 26 на улице Макаренко ранее была грязная, разъезженная и заставленная машинами. Теперь здесь благоустроенная площадка с большим игровым комплексом, новыми парковками, леерным ограждением и живой изгородью из кустарников. Жители этого двора также проявили большую активность: провели субботники, купили посадочный материал и даже завезли несколько машин песка для подсыпки территории.

«Готовность дворов — порядка 90 процентов», — считает  председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов. «Есть небольшие замечания по крепежам, установке резиновых ковриков на детских комплексах и качеству асфальтирования. Всё это связано с безопасностью детей, поэтому проверяем более чем тщательно. Со всеми нашими претензиями подрядчик согласен».

Михаил Тарасов отметил, что в 2017 году в муниципальной программе формирования современной городской среды участвуют десять дворов, две общественные территории и один парк. Общий объем финансирования программы текущего года – 42 млн 268 тыс. руб, из низ 35 млн. 660 тыс. выделил федеральный бюджет.

Все работы по благоустройству дворов и общественных территорий в Северодвинске должны завершиться до 15 ноября 2017 года.

Председатель регионального совета сторонников  «Партии «Единая Россия»  Александр Дятлов отметил, что многие люди вообще ничего знают о программе благоустройства дворов.

«Депутаты, городская администрация, общественность, СМИ должны работать над тем, чтобы население получило  полную информацию о программе по благоустройству дворов, о том, как стать ее участником. Необходимо провести работу с подрядчиками, предусмотреть наказание для недобросовестных фирм. Проанализировать программу выполнения 2017 года и на будущее исправить все ошибки. Должна быть публичность, открытость, ежегодные отчеты, освещение проблем.  Мы должны максимально использовать федеральные деньги, которые поступают в наш регион. И не просто их осваивать, а создать комфортную городскую среду для наших жителей. Совместными усилиями мы сможем организовать такую работу», — отметил Александр Дятлов.

Источник: Архангельское региональное отделение партии Единая Россия
Александр Дятлов: «Северодвинск подводит итоги реализации партпроекта «Городская среда»

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!