Архангельская зоозащитница объявила голодовку в защиту прав животных

Архангельская зоозащитница, руководитель котодома «Мяутка» и заместитель председателя правления АРОО «Общество оказания помощи бездомным животным» Людмила Березина к акции московских зоозащитников Юрия Корецких и Веры Степановой присоединилась 7 ноября.

Таким способом защитники пытаются вновь привлечь внимание к проблеме безответственного отношения человека к животным, рассказать об участившихся случаях живодерства, потребовать принятия закона, о котором говорят уже 14 лет, рассказала 29.ru Людмила Березина.

Бессрочную голодовку в Москве зоозащитники объявили также 7 ноября. На крайнюю меру они пошли ради того, чтобы второе чтение законопроекта «Об ответственном обращении с животными» в Государственной думе, откладывавшееся уже несколько раз, всё-таки состоялось. По всей стране у такого хода много последователей не оказалось: многие поддерживают, но на настоящую голодовку решились всего в нескольких городах, среди которых и Архангельск.

Сегодня у Людмилы Березиной уже седьмой день голодовки, поддерживать акцию она собирается до того момента, пока позволит здоровье. Сейчас она чувствует себя хорошо, но признается, что организм уже давал сбой в третий день, сколько удастся еще продержаться, женщина не знает.

— Что побудило? Мы практически ежедневно сталкиваемся с жестоким обращением с животными, видим, что 245 статья Уголовного кодекса абсолютно не работает. Каждый год мной проводятся и митинги, и акции, и пикеты, пишутся письма — к сожалению, никаких ответов нет. Никакие обращения в Госдуму, в правительство, президенту не приносили плоды. Так, в 2013 году мы проводили мероприятие — награждали детей-волонтеров, помогающих животным. В тот момент были собраны 500 детских писем, которые мы отправили президенту, с детскими просьбами обратить внимание на принятие закона, но даже на них ответа не было. Наверное, поэтому и решились на такой метод — понятно, что только создание резонанса может сдвинуть что-то с мертвой точки. Ситуация уже критическая: с каждым годом только растет жестокое обращение с животными, в том числе в Архангельске такова тенденция. И ведь это делают не только взрослые, но и подростки, дети, — рассказала Людмила Березина.

Напомним, что последние митинги в поддержку закона, который сможет защитить животным от жестокости и безответственности людей, прошли в Архангельске и Северодвинске в сентябре. По словам Людмилы, в Архангельске тогда было собрано около 300 подписей в поддержку, все бланки с подписями в конце ноября будут отправлены в приемную президента.

Источник: сайт 29.ru
Один в поле воин: архангельская зоозащитница объявила голодовку в защиту прав животных

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!