В Северодвинске мошенники выманили у беременной девушки деньги

В это воскресенье своих накоплений лишилась беременная жительница Северодвинска. Она решила сдать комнату через «Авито», но нарвалась на мошенников. Полицейские просят не сообщать никому данные банковских карт. 

— Через час перезвонили из другого города, попросили сдать жилье для сотрудника воинской части. Осталась я без 14 тысяч рублей за пять минут, «накопила» на кроватку и коляску для своего малыша. Они хотели бы и больше снять, но больше операции не проходили. Потом звонили с разных номеров, по одной и той же схеме хотели отработать последние деньги, — рассказала 29.ru северянка.

Обманули девушку по старой схеме. Ее попросили дойти до банкомата, чтобы будущая мама распечатала квитанцию о переведенных военными деньгах. Жертва мошенников сказала номер карты и подключилась к системе «онлайн». По словам северодвинки, ее словно загипнотизировали, все действия она выполнила беспрекословно и сама перевела деньги. Опомнившись, пострадавшая обратилась в полицию.

На минувшей неделе жертвой аналогичного мошенничества стала девушка из Няндомы. Она захотела взять кредит на машину, нашла объявление через интернет. Консультант так же уговорил ее дойти до банкомата, пострадавшая перевела ему 70 тысяч рублей.

Полицейские напоминают, нельзя сообщать данные своих карт и счетов посторонним людям. Если ЧП все же произошло, нужно немедленно обратиться в органы внутренних дел.

Источник: сайт 29.ru
«Минус 14 тысяч за пять минут»: в Северодвинске мошенники выманили у беременной девушки деньги

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!