В Северодвинске открыли дорогу, соединяющую проспекты Морской и Победы

Торжественное мероприятие состоялось в воскресенье 19 ноября. В нем приняли участие Глава Северодвинска Игорь Скубенко, Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов, его заместитель Нина Андриевская, депутаты горсовета Николай Трухин, Михаил Гмырин и Александра Сурминова, а также Александр Дятлов – депутат областного Собрания, лидер депутатской команды округа Заозерный.

Начальник управления строительства и архитектуры Администрации Северодвинска Антон Кириллов сообщил, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписали 17 ноября. Все работы подрядчик выполнил в полном объеме и в срок, установленный муниципальным контрактом. Протяженность дороги – 319 метров.

Из местного бюджета на строительство объекта было направлено 35 миллионов рублей – в том числе на возведение самой дороги и на создание инфраструктуры. Кроме дорожного покрытия, проложена ливневая канализация, обустроены тротуары, установлено леерное ограждение и освещение, выполнен ряд других работ.

— Новая дорога – это всегда значимое событие, всегда хорошая новость. Полученный сегодня результат стал возможен благодаря взаимодействию депутатов горсовета прежнего созыва и Администрации Северодвинска. Эта работа заслуживает хорошей оценки, — прокомментировал Михаил Старожилов.

— Я искренне благодарен всем, кто работал над этим проектом, вкладывал силы, держал объект на контроле и вывел его к финалу. Современная транспортная артерия не только обеспечит комфорт жителей этого района, откроет новые логистические маршруты, но и даст импульс к развитию двух новых городских кварталов, — подчеркнул Игорь Скубенко.

Фото Натальи Ереминой

Источник: Совет депутатов Северодвинка
В Северодвинске открыли дорогу, соединяющую проспекты Морской и Победы

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!