В доме на Пионерской пожар начался из-за прогара в детском одеяле

Выяснились причины недавнего пожара в деревянном доме на Пионерской, напротив стадиона Строитель.

Вчера утром маленькая 2-летняя девочка играла в своей комнате на кровати, в качестве освещения на кровати находилась настольная лампа. Спустя некоторое время до мамы, которая в это время занималась домашними делами, донесся запах горелого.

Женщина убрала упавшую на одело лампу и обнаружила в ватном одеяле маленький прогар. Совсем маленький – чтобы затушить тление, ей хватило стакана воды. Промоченное одеяло женщина вынесла на балкон, проветрила комнату, одела дочку и отправилась с ней погулять.

А спустя некоторое время увидела, что в стороне её дома поднимается дым. Когда мама с дочкой около 11 часов подошли к дому – туда уже мчались пожарные автомобили. С ужасом женщина видела, что горит и балкон, и смежная с ним комната, а пламя еще и вышло на кровлю их 2-этажного 16-квартирного дома.

Пожарные сделали всё возможное, чтобы спасти старый деревянный дом, эвакуировали из горящего дома 10 человек, локализовали пожар в объеме одной комнаты – но последствия, тем не менее, оказались для молодой семьи очень тяжелыми. Комната и обстановка в ней уничтожены огнем. Погорельцы нашли временное пристанище у родственников, сообщает arh112.

Источник: Правда Севера
Прогар в детском одеяле привел к пожару в северодвинском многоквартирном доме

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!