В Архангельской области возобновилось ледообразование

В Архангельской области возобновилось ледообразование на Северной Двине и реках западной части региона из-за поступления воздушных масс с Арктического бассейна. Для западной части области и на Северной Двине появление льда произошло позже средних сроков на 15–20 дней, сообщает ТАСС. Несущая способность льда очень мала

Специалисты МЧС напоминают, лед еще не «вставший», рыбачить на нем опасно: несмотря на морозы и появляющиеся забереги, лёд на сегодня 1–3 см. К пятнице ожидается лёд толщиной 5–7 см.

— Мы наблюдаем в этом году ледообразование со стороны Архангельска, это очень необычно для нашего региона, обычно реки у нас замерзают с истоков к устью, — рассказывает начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС Елена Скрипник. — Уже видны большие поля сплоченного льда, и в связи с понижением температуры нарастание льда будет быстрым. Но полного замерзания не произойдет, и у льда в ближайшие дни, несмотря на морозы, будет очень мала несущая способность. Это будет опасно для всех, кто решится выйти на лёд.

Источник: сайт 29.ru
В Архангельской области возобновилось ледообразование

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!