Юные северодвинские лицеисты стали участниками олимпиады роботов в Коста-Рике

Глава Северодвинска провёл встречу с лицеистами Арсением Репиным и Елисеем Кириленко, занявшими 12-ое место из 86-ти на Всемирной олимпиаде роботов, прошедшей в Коста-Рике.

Тренер ребят Владислав Репин рассказал, что сборную России выгодно отличали от соперников как скорость, так и техническое совершенство роботов. Для первого раза северодвинские «Полярные мишки» выступили более чем достойно.

— Самое главное, что я ничего не программирую. Ребята всё делают сами, я лишь задал им направление и привил любовь к робототехнике, — отметил Владислав Репин.

В приёмной у главы Арсений и Елисей оперативно развернули тренировочную площадку и продемонстрировали свою работу. Робот методично захватывал расставленные по полю элементы и возвращал их в заданные школьниками точки.

Затем обсудили успехи в учёбе и будущее юных робототехников.

— Сегодня одной из государственных задач становится развитие гражданской продукции, и мы будем её реализовывать. В России внедряются проекты «Умный город» и «Инженеры будущего», мы продолжаем создание в Северодвинске детского арктического технопарка. Надеюсь, вы не польститесь на «столицы», будете учиться и работать здесь, вкладывая свои знания в развитие родного города, — сказал Игорь Скубенко.

Завершая встречу, глава Северодвинска вручил ребятам и их тренеру благодарственные письма и памятные подарки, а также пожелал команде «Полярные мишки» удачи на следующих соревнованиях.

Источник: News29
Юные северодвинские лицеисты стали участниками олимпиады роботов в Коста-Рике

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...
Вступите в нашу НОВУЮ группу Вконтакте!

И получайте самые свежие новости Архангельска и Северодвинска ПЕРВЫМИ!