9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства — члены ООН информируют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции и антикоррупционных приоритетах на международном уровне.

За 9 месяцев 2017 года в производстве следователей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу находилось 167    уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, при этом в суд направлено  32  дела о коррупционных преступлениях, в том числе: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) -9 уголовных дел, по ст. 291 УК РФ (дача взятки)- 6, по ст. 291.2 (мелкое взяточничество)- 4, по ст. 159 УК РФ (мошенничество)- 3,  по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) -6, по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) — 1,  по ст. 292 (служебный подлог)- 1, по  ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации) -1, по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности)- 1 уголовное дело. К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечен 41 человек, в том числе 8- обладающих особым правовым статусом.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу работает телефонная линия «Остановим коррупцию». Позвонив по номеру (8182) 29-04-00, любой человек может оставить на автоответчике сообщение о готовящемся или совершенном коррупционном преступлении.

Расследование преступлений коррупционной направленности является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: Следственный комитет по Архангельской области
9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...