При пожаре выносить урны! Выборы 2018 в Поморье

Какая самая главная материальная ценность на избирательном участке? Правильно – урны с бюллетенями. Вот их в первую очередь, ну, разумеется, вместе с людьми, и придётся в случае экстренной ситуации на избирательном участке эвакуировать.

А вот как это правильно делать, «работников выборов» в Архангельской области учат сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы. И это не случайно. Оказалось, что не все участки для президентской выборной капании 2018 года готовы к дню икс.

Это выявила проверка, проведённая за два месяца до начала кампании по выбору президента России 2018 года. 903 избирательных участка Архангельской области будут работать 18 марта. Профилактику этих объектов провели ещё в декабре и установили: на 33 из них есть нарушения требований пожарной безопасности. «Отличились» в основном избирательные участки в Архангельске, а также в Пинежье и Лешуконье. Сейчас, информирует ресурс управления МЧС Архангельской области, «ведется активная работа по устранению нарушений».

Кроме модерации объектов выборов на предмет безопасности ведётся инструктаж членов комиссий о мерах пожарной безопасности на избирательном участке. На занятиях отрабатываются ситуации, когда при условном пожаре в Архангельской области эвакуируют людей и материальные ценности. А что является последними на участке для выборов, мы уже с вами выяснили…

Go29.ru, автор:, фото: 

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...