Погода в Северодвинске: МЧС гадает по тучам

Сегодня, 19 февраля, возможны техногенные чрезвычайные ситуации в Северодвинске. Впрочем, как и в других районах Архангельской области, сообщает ресурс МЧС региона.

Как информирует портал, есть некоторая вероятность обрывов линий электропередач из-за изношенности электросетей. (Прислушаются ли к этому прогнозу энергетики в Архангельской области, можно только догадываться. Пока же, судя по отчёту отдела по связям с общественностью Россетей по Архангельской области, очень много сил Архэнерго уходит на объяснения, в том числе депутатам и предпринимателям, того, как же исполняются организацией функции гарантирующего поставщика.)  Ну обрывы ЛЭП в Архангельской области – это ещё цветочки. МЧС, продолжая всматриваться в туманное будущее (или в кофейную гущу), информирует, что также есть вероятность обнаружения взрывоопасных предметов и неразорвавшихся снарядов времен Великой Отечественной войны, возможность возникновения происшествий на объектах ЖКХ в связи с нарушениями водоснабжения из-за изношенности оборудования водопроводных сетей (ну в этом мало что нового), а ещё вероятность обрушения зданий и сооружений. Причина, видимо, та же, что и в отношении водопроводов и электросетей…

Есть ещё вероятность возникновения техногенных пожаров и взрывов бытового газа по причине неосторожного обращения с огнем в жилом секторе и происшествия на водных бассейнах, аварии на крупных судах с вероятностью.

Ну и о погоде в Северодвинске сегодня, 19 февраля. Ожидается пасмурная погода, небольшой снег. Ветер северный, северо-восточный 3-8 м/c. Температура -8…-10°С.

Да, понедельник – день тяжёлый… Но вы держитесь!

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото tengrinews.kz

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...