В аэропорту Нарьян-Мара искали террористов

Сегодня группа вооруженных людей захватила один из объектов транспортной инфраструктуры аэропорта Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе. Кроме осуществления захвата, преступники взяли в заложники около десяти человек из числа персонала и накануне выборов президента РФ, которые пройдут 18 марта 2018 года, выдвинули политические требования.

И это легенда, которую сегодня отрабатывали силовиками в рамках третьего этапа учений. На объекте воздушного транспорта сегодня под руководством Оперативного штаба в сфере противодействия терроризму проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта, информирует пресс-служба ФСБ Архангельской области. В режиме реального времени силовики проводят контртеррористическую операцию по нейтрализации террористов. Руководил учением начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области – руководитель оперативного штаба генерал-майор Наиб Вазыхович Нагуманов.

В мероприятии участвовало более 200 сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, в т.ч. Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, УФСБ России по Мурманской области, Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, авиации ФСБ России, УМВД России по НАО, ГУМЧС России по НАО, ЦССИ ФСО России в Архангельской области, Отдела Росгвардии по НАО, СУСК России по Архангельской области и НАО, военнослужащих Северного флота и войсковых частей Минобороны РФ, дислоцированных в округе, представителей органов исполнительной власти региона и местного самоуправления.

В период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации силовиками в Нарьян-Маре отрабатывались задачи по обеспечению безопасности хода выборной кампании, а также проводилась оценка эффективности системы мер антитеррористической защищённости объектов массового пребывания людей, задействованных для проведения голосования, а также аэропорта «Нарьян-Мар».

Широкомасштабное учение проводилось в несколько этапов, в каждом из которых специалисты из разных правоохранительных органов, спецслужб, органов власти и управления успешно и слаженно решали поставленные в ходе учения задачи, продемонстрировав высокое мастерство и умение быстро и правильно принимать решения в экстремальных ситуациях.

Оценивалась слаженность взаимодействующих структур по обезвреживанию террористов, ликвидации угроз безопасности личности, обществу и государству, возникших в результате совершения террористического акта, а также минимизации его последствий.

Отметим, что именно благодаря регулярным совместным тренировкам и учениям удаётся поддерживать высокий уровень взаимопонимания силовиков, действовать оперативно, грамотно, одной командой, отмечает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области.

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото:  пресс-службы УМВД РФ по НАО

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...