Дачники Северодвинска исчезнут 1 января 2019 года

Ничего личного, а только законодательство Российской Федерации. Как известно, через девять месяцев вступит в силу новый федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества». Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Среди нововведений – упразднение понятия «дачное товарищество», остаются только «садоводческое» и «огородническое». Уже сейчас  для обсуждения этой темы Союз садоводов России совместно с благотворительным фондом правовой помощи гражданам «Добрые люди» проводит семинары в городах Архангельской области. Прошли семинары в Северодвинске, Архангельске, Котласе,  Коряжме и Вельске.

В марте планируются встречи в Плесецке, Няндоме и Каргополе.

На них собираются десятки садоводов. Организаторы семинаров планируют охватить все садоводческие товарищества Архангельской области.

С 2010 года в архангельских садоводческих и огороднических товариществах постепенно внедряют систему безналичной оплаты членских взносов. Теперь же, на основании нового закона, это явление приобретёт массовый характер. Вступительные взносы отменят, оставив только ежегодные и целевые.

«Через год уже не будет ситуации, когда сидит бухгалтер или кассир и принимает членские взносы, – пояснил председатель Союза садоводов России в Архангельской области Михаил Силантьев на семинаре в Коряжме. – Каждый человек будет платить членские взносы так же, как он платит за квартиру — придёт в отделение почты или Сбербанк и будет платить на счёт. Если у вас есть такие кооперативы, где не открыты счета в банках, то надо будет это сделать, научить бухгалтера».

Go29.ru, автор: Полина Веселова, фото real-vin.com

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...