Поморский карбас может получить Хрустальный компас

Проект Поморский карбас номинирован на национальную премию Русского географического общества. Однако победителя определит голосование на сайте премии.

До 30 апреля, зайдя на этот ресурс, вы также можете отдать свой голос за идею, придуманную и осуществлённую Евгением Шкарубой.

Напомним, минувшим летом в селе Лешуконское Архангельской области члены клуба «Морские практики» под руководством мастера народного судостроения Виктора Петровича Кузнецова построили парусно-гребной карбас. Работа продолжалась 17 дней — именно столько строили поморы в старину свои лодки в Архангельской области. Карбас «Вашка» за десять дней прошел 800 километров и прибыл на Соловецкие острова.

На победу в премии «Хрустальный компас» претендуют заявки, прошедшие квалификационный отбор. Всего на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов и достижений. И, как говорят организаторы, есть надежда, что среди них есть люди, для которых слово «Родина» имеет особое значение и ценность.

Уже в этом месяце оргкомитет объявит тройки финалистов. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, пройдет в мае.

Go29.ru, автор Полина Веселова, фото из архива Е Шкарубы

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ НОВОСТИ ДНЯ
Загрузка...