Переедание – симптомы, причины и что делать

Современная жизнь идет быстро и динамично. В нашей голове крутится столько планов, столько идей, у нас совсем нет времени на то, чтобы уделять его своему здоровью. Гантели пылятся в углу, мышцы заменяются жиром, появляются проблемы со здоровьем. Иногда, в порыве энтузиазма, мы покупаем какую-нибудь там беговую дорожку, или другой хлам, который, буквально через неделю отправляется на балкон, или служит вешалкой в углу. Недостаток физической активности приводит к весьма неприятным последствиям, например, перееданию. Рассмотрим проблему переедания подробнее.

Симптомы переедания

  • Кашель после еды. Самый первый симптом, тревожный звоночек. Не нужно списывать все на недавнюю простуду, будьте внимательны, если после приема пищи Вы начинаете кашлять, то можно ожидать появления и других симптомов;
  • Ком в горле. Неприятный ком в горле, проявляет себя после недавней трапезы, доставляет очевидные неудобства, Вам постоянно хочется попить воды, чтобы его сглотнуть.
  • Боли в животе. Это уже способно заставить задуматься о здоровье. Боли в животе резкие и проявляются обычно к вечеру, утром Вы чувствуете себя гораздо лучше, ничего не болит, однако, сразу после ужина боль возвращается.
  • Неприятный запах изо рта. Да, утром от Вас может разить так, как будто Вы не чистили зубы с самого своего рождения. И это не какой-то там неприятный запах, а самая настоящая вонь, как из мусорного ведра. Ваша вторая половина вряд ли будет рада такому положению дел.
  • Улучшение самочувствия утром. Утром, Вы можете чувствовать себя как огурчик, ничего не будет болеть, и Вы будете ощущать себя легким и бодрым, однако, после завтрака на Ваш желудок свалится вся тяжесть мира.

Причины и последствия переедания

Как ни странно, переедание никак не связано с ожирением, страдать от него может практически любой. Тут дело не в комплекции человека, а в том, какой образ жизни он ведет. Не секрет, то многие ведут сидячий образ жизни, мало двигаются и при этом едят как не в себя. Поедание пищи дает нам силы, и если мы не используем их в полную меру и продолжаем есть, возникает то самое чувство тяжести, икота и ком в горле – самые первые признаки того, что Вы перебрали с едой.

Последствия переедания могут быть самые разнообразные. Сами по себе симптомы итак доставляют массу неудобств. Если же ничего не предпринимать, то переедание перерастет в хроническую стадию. И можно доиграться до куда более серьезных заболеваний желудка, например, гастрита.

Как избавиться от переедания?

Возможны два варианта – либо Вы начинаете меньше есть, либо вспоминать про физическую активность. Лучше, конечно, подходить к делу комплексно – перестать питаться сверх необходимого и заняться собой, начав с малого – с утренней зарядки или домашних тренировок, уже через пару дней Вы почувствуете себя лучше.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.