Российские гребцы взяли золото и бронзу Европейских игр

Четверг, 27.06.2019. Сегодняшняя дата стала знаменательной для российских спортсменов-гребцов. В рамках Вторых Европейских игр, проходящих на данный момент в Минске (Республика Беларусь) им удалось завоевать золото и бронзу.

На дистанции в полкилометра российская мужская сборная отвоевала бесспорное лидерство в соревнованиях байдарок-четверок, в то время как женская команда в первенстве на каноэ-двойках пересекла финишную черту третьими на той же дистанции.

В состав мужской команды лидеров входили Сергеев Александр, Виталий Ершов, Кузахметов Артем и Гусев Олег. Их заплыв длился 92,376 секунды. Вторыми в этом заплыве оказались спортсмены Германии. Их результат оказался выше на 0,165 секунды. Бронза досталась словакам, результат которых оказался выше наших спортсменов на 0,345 секунды.

В женских же заплывах ситуация сложилась следующим образом: 1 место – команда Венгрии (11,129 с.), 2 место – команда Республики Беларусь (12,924), 3 место – российские спортсменки (14,194 с.). Российскую команду представляли на соревнованиях Ромасенко Олеся и Курач Ксения.

Напомним, что 2 Европейские игры продлятся до конца июня. Кто знает, возможно у нашей команды еще есть шансы пополнить копилку золотыми медалями.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий