“Трус не играет в хоккей!”

Приходит пора, когда необходимо решать, чем же дополнительно занять своего ребенка кроме учебы, чтобы у него не оставалось времени на какие-либо детские шалости, особенно в летнюю пору. Перед нами стоит выбор среди множества спортивных секций, творческих кружков и тому подобное.

С целью сформировать в своем ребенке волевую личность, сильную телом и духом, мы зачастую рассматриваем, к примеру, хоккей в «Морозово». Данный вид спорта становится одним из самых популярных, потому как действуют летние сборы по хоккею. Поэтому зачастую у родителей возникает много вопросов: какова польза для ребенка, можно ли в секцию приводить девчат, какова стоимость обмундирования для юного спортсмена и так далее.

Многие задаются вопросом, в каком возрасте необходимо приводить ребенка в хоккейную секцию? Первоочередным навыком для хоккеистов является устойчивое нахождение на коньках, что никак не ограничивается возрастом. Для формирования таких навыков рекомендуется направить ребенка заниматься фигурным катанием или на занятия в группу подготовительных курсов секции хоккея, где будущего спортсмена будут «ставить» на протяжении нескольких лет. В первом случае у начинающего хоккеиста формируется дополнительно ловкость, гибкость и маневренность.

Для формирования навыков катания на коньках советуют отдавать ребенка в фигурную секцию либо подготовительную группу уже в возрасте 3-4 лет, а первые «шаги» непосредственно в игре начнутся с шести-семи лет.

При правильной постановке занятий, хоккей способен принести огромную пользу организму, однако существуют и некоторые ограничения: врожденный или приобретенный порок сердца; плоскостопие третьей степени; близорукость; нестабильность позвоночника, а именно шейного отдела; недостаточное кровоснабжение головного мозга; болезни нервной системы.

Есть также недуги, лечение которых может ускориться из-за занятий хоккеем: слабая иммунная система, проблемы с органами дыхания, выраженные астмой, начальная стадия остеохондроза, а также ранние стадии ожирения.

В любом индивидуальном случае перед записью ребенка в хоккейную секцию необходимо проконсультироваться с врачом. Посодействовать в этом может клуб, поэтому можно бесплатно воспользоваться его услугами.

Что же касается стоимости обучения, то она формируется не только из обмундирования, которое в себя включает шлем, защита и одежда, клюшки и коньки. Защиту приходиться обновлять, клюшки постоянно изнашиваются и ломаются. При этом дополнительные расходы несут выездные серии матчей и дополнительные занятия.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий