Минздрав подготовит рекомендации по вовлечению сотрудников в ЗОЖ

Минздрав Российкой Федерации планирует выдвинуть свои идеи, которые могут быть использованы работодателями в качестве призыва работников к здоровому образу жизни.

Специалисты министерства выдвинули четыре группы мер, которые помогут вовлечь сотрудников. Все группы отличаются по степени затратности. Таким образом, среди самых бюджетных мер – это обычный запрет на курение в помещениях закрытого типа, изменение рабочего режима и планирование меню в местных заведениях общественного питания. Для таких мер, необходимо обычное решение и контроль за его исполнением.

К более затратным мерам относится вторая группа: изменение среды работников, переоборудование их рабочих мест, а также реконструкция помещений.

Еще более затратным является принуждение работников ходить на периодические спортивные мероприятия по заранее купленным абонементам. Проведение образовательных программ также можно отнести к этой группе.

Самым затратным, но вероятнее всего, самым действенным является строительство и оборудование собственных спортивных центров и медицинских кабинетов. Однако такой подход к формированию ЗОЖ может позволить только крупное развивающееся предприятие.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий