Гайд на тему активного отдыха на природе с палаткой

Понимание важности активного образа жизни – уже половина успеха. В современном мире человек большую часть времени проводит за компьютером, будь то работа или развлечение. О свежем воздухе в запыленных районах даже небольшого города не может быть и речи. Поэтому в обязательном порядке следует выбираться на природу. Чтобы поход прошел гладко и принес только положительные эмоции, следует знать о некоторых особенностях сборов.

Что же обязательно нужно взять с собой, если планируется отдых на открытом воздухе? Конечно же палатку, спальный мешок, раскладной стол и стулья, походную кухню, продукты. Выбор походных тентов огромен – это могут быть профессиональные палатки с несколькими отсеками, экстремальные или мобильные модели. Тоже касается и остального туристического снаряжения.

Как выбрать подходящее место для тента

Залог комфортно проведенной ночи – хороший сон. Это значит, что спать должно быть удобно и безопасно. А для этого важно вбирать подходящее место под установку шатра. При этом достаточно соблюдать следующие правила:

  • место должно быть ровным, на небольшой возвышенности;
  • лучше, если это будет голая земля или грунт с невысоким зеленым ковром;
  • не выбирайте область под старыми деревьями, ночью ветер может снести сухие ветки, которые упадут на тент;
  • если на выбранном месте есть мусор и мелкие камни, их легко убрать с помощью самодельного веника из хвороста;
  • используйте специальные ковры, чтобы защитить дно шатра и повысить уровень комфорта.

Какое бы место выбрано не было, по завершении привала или отдыха обязательно следует убрать за собой весь мусор и вернуть природе по возможности первозданный вид. Это негласное правило каждого туриста.

Сбор палатки для чайников

Любая палатка состоит из двух основных частей – ткань и каркас. Первым делом собирается именно каркас. Зачастую производитель палатки обязательно прилагает инструкцию к модели тента. Соединительные элементы у каркаса надежные и простые в использовании, так что проблем со сборкой не возникнет. Далее необходимо вдеть каркасные составляющие в специальные пазы на ткани.

Даже массивные палатки рассчитаны на то, чтобы их мог собрать всего один человек. Собранный тент обязательно следует закрепить на земле специальными тросами, чтобы конструкцию не унесло при сильном ветре. Если печатной инструкции недостаточно, воспользуйтесь видео-гайдами на тему установки палатки в походных условиях.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий