Тамбовщина выступила в топе рейтинга по ведению здорового образа жизни

Тамбовщина, в результате исследований «РИА Рейтинг», входит в топ десять по ведению ЗОЖ среди жителей. По числу придерживающихся здорового образа жизни регион занимает восьмое место.

Если сравнивать с 2018 годом, то Тамбовская область поднялась вверх.

Анализ проводился согласно статистическим данным, которые предоставлялись в этом году с большим размахом по тематике. Во внимание бралось не только количество вовлеченного населения, но и их активность в спорте. Помимо этого во внимание бралось также употребление алкоголя и табака, наркотиков, а также трудовые условия.

В лидерстве область не в первый раз. Регион входит в топ 5 по количеству населения, которое занимается спортом. Если в цифрах, то это где-то 45.9% от общего числа жителей. Сравнивая с 2009 годом, можно сказать, что процент значительно увеличился, так как на тот момент он составлял 12.6%.
Такие результаты, дают возможность к более продолжительной жизни. За 10 лет в Тамбовской области она выросла в среднем на 5 лет.

Первое место занимает Дагестан. Здесь оказалось наиболее спортивное население. А вот самое последнее 85-е место досталось Камчатскому Краю.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий