Диетологи развеяли мифы о питании, поддерживаемые в соцсетях

Если не верить предрассудкам, то перейти на здоровый образ жизни будет легко и приятно, возможно даже похудев.

Первый миф, в который верят люди, что это совсем недешёво. Финансы играют большое значение, но не решающее. Для того чтобы перейти на правильное питание совсем необязательно покупать дорогие продукты или “суперпищу”. Основной вид питания должен включать в себя овощи и зелень по сезону, бобовые.

Второй миф — однообразно и сложно. Многие думают, что сразу появится необходимость считать калории. Но для здорового питания это необязательно, достаточно просто употреблять в течение дня около 400 грамм овощей или фруктов.

Третий миф — ограничение во всем. А вот это одно из самых нелепых заблуждений. В пищу можно употреблять и ваши привычные продукты, но всегда стоит помнить об их умеренности.

Четвёртый миф-здоровая пища невкусная. Прежде всего так думают те, кто любят вредную еду, богатую сахаром, жирами, вкусовыми добавками. Если отказаться от всего этого, то постепенно организм привыкнет к такой еде и вызовет наслаждение ею.

Пятый миф — готовить каждый день. Конечно же сделать бутерброд или полуфабрикат на завтрак кажется намного быстрее. Но на самом деле для приготовления здоровой пищу уйдет чуть больше времени. Зато это приведёт к долголетию и здоровью.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий