Непростая судьба сестры Натальи Королевой, певицы под псевдонимом Руся

Мало кто знает, что у известной российской певицы Наташи Королевой есть еще и старшая сестра, Ирина. В девичестве обе девушки носили фамилию отца, Порывай. Певческий талант был у обеих дочек, однако родители пророчили профессиональную карьеру именно Ирусе — веселой, озорной, любящей душевные украинские песни, и очень похожей на свою младшую сестренку.

Блестящая карьера Руси и переезд семьи Осауленко за рубеж

Артистка с творческим псевдонимом Руся быстро прославилась в родной Украине: давала многочисленные концерты, легко собирала большие стадионы, а от поклонников ее песен и красоты не было отбоя. Отработав тяжелый день, нередко с двумя-тремя концертами, Ирина торопилась домой, где ее ждала семья — муж, он же автор-песенник, ее директор и продюсер, Константин Осауленко, и единственный сын Владимир, родившийся с тяжелым заболеванием, ДЦП. Вся энергия, силы и финансы Ирины уходили на лечебные процедуры и восстановление мальчика.

Наталья Королёва с сестрой Ириной

Неожиданно для всей семьи Порывай на музыкальном российском небосклоне взлетела новая звездочка популярной музыки — младшая Наташа, прославившаяся под псевдонимом Королёва. Старшую Русю она не забывала, устраивала совместные творческие туры по всем уголкам нашей огромной страны. Концерты и выступления «Две сестры» имели немалый успех. Наталья продолжила карьеру и стала любимицей миллионов. А вот Руся неожиданно исчезла, и многие позабыли про талантливую артистку.

В начале девяностых Ирина с супругом отправились в далекую Канаду по приглашению коллег, чтобы заняться записью сольного альбома. И, конечно же, заняться обследованием и лечением Володи за границей, на что требовались немалые суммы денег. За рубежом российско-украинскую звезду никто не знал, и собирать залы не представлялось возможным. Поэтому отчаявшаяся мама стала музыкальным преподавателем. Конечно, заработанных копеек не хватало, муж не смог удачно устроиться на работу. Семья едва сводила концы с концами. Русю пригласили на место дирижера (а также регента) в украинскую православную церковь в канадском Торонто. Женщина с удвоенными силами взялась за творческую деятельность в храме Святого Андрея.

Трагедия в семье и следующий жизненный шаг

Родители до последнего надеялись на прогресс в состоянии мальчика. Хотя прогнозы врачей были неутешительными — с возрастом нарушения усугубятся, и организм просто откажет. Их лучик света прожил одиннадцать лет, прежде чем ушел в мир иной. Ирина тяжко и беспросветно переживала смерть сына.

Ирина с сыном

Спустя время ее мама как-то предложила — может, родить еще одного ребенка? Так появилась надежда и желание жить. Второй сынок Матвей радовал родителей, но вскоре у мальчика диагностировали аутизм. Без посторонней помощи он никогда не освоится сам в окружающем мире.

Рождение новой надежды — дочки Сони

Руся полностью посвятила себя Моте, как ласково она называла сынишку. Супружеская пара решилась еще раз познать счастье родительства. И в семье, на долю которой выпали тяжкие испытания, родилась абсолютно здоровая девочка. Малышку назвали Соней. Ну а Наталья не оставляет без помощи ни Ирину, ни племянников. Ведь Матвею постоянно нужны специальные занятия, контроль медиков.

Семья Королёвых в сборе

С появлением Сонечки материнское сердце Ирины Осауленко спокойно: в будущем Мотя не останется на свете один без поддержки близкого человека, ведь у него есть родная душа — младшая сестра. Настоящая любовь близких вечна, она ничего не требует взамен и никогда не прекращается.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий