Тайная любовница Брежнева: история бурного романа

Леонид Ильич Брежнев — личность, которую знают все, кто мало-мальски знаком с историей Советского Союза. Именно он занимал высшие руководящие должности в СССР в течение целых 18 лет. Но не только этим он знаменит. Брежнев был еще и интересным мужчиной, о романах которого можно написать целую книгу.

Строптивая красавица

У Леонида Брежнева была семья: жена и двое детей. Однако, это не мешало ему крутить многочисленные романы и увлекаться красивыми женщинами. Среди них была певица Сочинской филармонии Анна Шалфеева.

Взгляд Брежнева

Эта красивая девушка помимо привлекательной внешности, обладала великолепным голосом и была одной из первых, кто исполнил популярную в тем годы песню «Огонек» («На позицию девушка провожала бойца…»).

Брежнев познакомился с ней во время войны, когда Шалфеева ездила в составе концертных бригад. Причем, сам мужчина тогда не произвел на певицу особого впечатления. А вот Леонид Ильич сразу запал на светло-русую харизматичную артистку.

После первого концерта к Анне Васильевне подошел один из военнослужащих и попросил ее пройти в столовую. Певица пошла, но была обескуражена, когда ей сообщили, что сейчас сюда придет замполит Брежнев, после чего заперли ее в помещении на ключ.

Государственный деятель СССР

Шалфееву возмутило такое отношение, и она сразу же вылезла на улицу через окно. Судя по всему, такая непокорность только понравилась Брежневу и разбудила в нем азарт, так как партийный работник продолжил добиваться внимания строптивицы и отлично преуспел в этом.

История романа

После завязавшихся отношений, Брежнев не один раз сопровождал певицу во время ее концертов. А когда у него была возможность, он приезжал в Сочи, один, без семьи и проводил все свободное время со своей пассией.

Не прекратился этот роман и после войны. Что не помешало красавице-певице выйти замуж за генерала. Правда, семейная идиллия продолжалась недолго, так как муж запрещал Анне петь, а она не мыслила себя без сцены.

Генсек СССР

Что касается ее отношений с генсеком, то они постепенно сошли на нет, продлившись несколько лет. И у артистки на память осталась лишь одна фотография, где они были запечатлены: улыбающаяся Анна и молодой Леонид.

Подарок для пассии

После окончания романа с Брежневым и развода с мужем, Анна жила в обычной коммуналке, с соседями-алкашами. Ее близкая подруга, которая была в курсе личной жизни певицы, посоветовала ей попросить помощи у бывшего любовника.

Шалфеева долго не могла решиться это сделать. Пока однажды «весельчаки»-соседи ее не достали, и женщина рискнула написать Брежневу письмо. В нем она ни словом не напомнила об их совместном прошлом, но вложила ту самую фотографию, где они были вдвоем. Анна просила помочь ей, артистке филармонии, решить вопрос с жильем.

Генеральный секретарь СССР Леонид Брежнев

Прошло 10 дней и певицу вызвал к себе секретарь Сочинского горкома партии. Оказалось, что поступило указание «сверху» выделить Анне Васильевне Шалфеевой двухкомнатную квартиру в центре Сочи, располагавшуюся в элитном доме. В этой самой квартире и прожила женщина до самой своей смерти.

Последняя встреча

Последний раз Шалфеева видела Брежнева в начале 70-х годов. О подробностях этого свидания она никому не рассказывала. И только когда ее ученица предлагала накрыть стол к чаю и хотела достать белый фарфоровый сервиз, Анна не разрешала это делать, говоря, что эта посуда дорога ей, как память. Ведь из этих чашек пил сам Леонид Ильич.

Секретарь ЦК КПСС

Умерла Анна Васильевна в 1997 году. Квартиру она завещала все той же своей подруге, которая была самым близким ей человеком.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Екатерина

    Не могу не написать, не вспомнив добрым словом Леонида Ильича! Я молодой мамой написала ему письмо, в котором просила о получении квартиры. Мы с маленькими детьми не могли дождаться своей очереди на получения жилья. Все время нас отодвигали. Жили в плохих условиях, без удобств. И что вы думаете, нам через 4 месяца дали квартиру, только попросили больше никуда не писать!

    Ответить
  2. Миша Пермский

    Ну что,мужчина ведь! Ориентация правильная!!! Наш человек,русский!!)))

    Ответить
  3. Елена

    Леонида Ильича, (Светлых Дорог ему по Небесам Святым) вспоминаю, как руководителя, при котором советский наРОД жил с ВЕРОЙ в будущее, всё было по-человечески-ответственность соВесть и Честь, работа, медицина, обучение, профсоюзы, было на высшем уровне сельское хозяйство, а значит продукты без ГМО, вообщем оказывается жили мы в сказке , а сегодня как никогда это сравнение всё чаще приходит на ум, жаль, что эта “сказка” так позорно разделила всю Жизнь на “ДО” и “ПОСЛЕ”

    Ответить