У кого из российских звезд есть родственники за границей

Многие российские звезды имеют интересные корни: они родились за границей и переехали в Россию в детском возрасте, либо их родители обосновались в нашей стране до рождения детей, оставив родных за рубежом. О том, что у части наших селебрити есть родственники за границей, можно судить уже по их фамилиям, которые звучат как иностранные. Некоторые знаменитости поддерживают теплые отношения с зарубежной родней и даже постоянно приезжают к себе на историческую родину.

Ксения Бородина

У известной телеведущей смешанная кровь: ее отец был курдом, а мать — русской. С папой Ксении родительница разошлась, когда девочке едва исполнился год, а потом вышла замуж за итальянского архитектора и переехала жить за границу. Ксюша осталась в России с бабушкой, а когда девочка повзрослела, то смогла полететь за рубеж и познакомиться со своим итальянским отчимом и его отцом — фактически своим дедушкой. Они и сейчас поддерживают теплые отношения.

Актриса Ксения Бородина

Кристина Орбакайте

Дочь примадонны Аллы Пугачевой носит фамилию ее первого мужа — артиста оригинального жанра Миколаса Орбакаса. Даже в адаптированном для русского языка варианте она звучала очень необычно и прекрасно подошла на роль сценического псевдонима. Родители развелись, когда девочке было 2 года. Оба оказались очень заняты работой, так что ребенка пришлось подбросить на воспитание родне папы — дедушке и бабушке, проживающим в Литве. До поступления в школу Кристина жила за границей и только потом переехала в Москву. Но и сейчас известная певица не забывает литовских родственников и навещает их при каждом удобном случае.

Певица Кристина Орбакайте

Агата Муцениеце

Российская актриса еще не так давно была латвийской моделью. Родилась она за рубежом, в Риге, где живут ее мать, сестра и другие родственники. Девушка собиралась закончить в родном городе университет и стать филологом, но судьба распорядилась по-другому: Агата переехала в Россию, получила диплом ВГИКа, сделала карьеру в кино, а в Латвию она наведывается время от времени, чтобы навестить близких.

Актриса Агата Муцениеце

Филипп Киркоров

Большой семейный клан Киркоровых происходит из Болгарии. Отец короля российской эстрады Бедрос Киркоров является известным певцом у себя на родине. Женился он на русской красавице, которую встретил во время гастролей в Сочи, а потом увез к себе в город Варну, где и родился потом сын Филипп. Так что у него все родные, кроме детей, проживают за рубежом. Артист ездит к ним в Болгарию — минимум раз в 2-3 года.

Певец Филипп Бедросович Киркоров

Владимир Познер

Известный тележурналист появился на свет во Франции, куда эмигрировал его отец.

Тележурналист Владимир Познер

Он женился на француженке Жерардин Люттен, так что фактически родственники Владимира Познера по матери проживают за границей. Правда, он не слишком сильно распространяется о том, поддерживает ли сейчас с ними какие-либо отношения.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий