Зачем знаменитые россияне регулярно уезжают в Израиль

Земля обетованная, ее история, достопримечательности, климат, высокий уровень жизни, подобно огню, манит многих порхающих «бабочек» — туристов на отдыхе и постоянных путешественников. Знаменитые россияне не являются исключением из правил. Многие мечтают о красотах и счастье в Израиле, в итоге — переезжают на постоянное место жительство.

Но так ли все безоблачно в далеком уголке, прославившемся, как Родина Христа? Что ищут наши селебрити на израильских землях и почему уезжают именно туда с завидным постоянством?

Что богатому и знаменитому — хорошо, то обычному туристу — дорого

Отечественные путешественники, даже имеющие неплохой доход, будут вынуждены прилично экономить в Израиле. Ведь местные цены на основные товары и услуги заметно кусаются. Конечно, ценовой диапазон рассчитан на довольно высокий уровень жизни местных граждан. Но для иностранца и, тем более, русского, вкусно поесть, например, обойдется в том же Тель-Авиве в звонкую копеечку.

Так, просто перекусить здесь дешево не получится: приготовьте выложить из кошелька, как минимум, двести долларов. Но продукты и приготовленные блюда — свежайшие и отменного качества. Еще один момент: если вы не израильтянин, и вдруг заболели, то услуги врачей будут вам стоить целое состояние. Поэтому лучше оставаться здоровым туристом, если вы не миллионер.

Вернулись ли супруги Макарские из святой земли в Россию?

Родители двух прекрасных деток, Антон и Виктория Макарские, знаменитые артисты, выбрали морской климат святой земли еще несколько лет назад, как наиболее подходящий для рождения первенца. Особая атмосфера, прибрежный морской воздух, наполненный солнцем, и очень доброжелательные люди — все это привлекло будущих родителей.

макарские израиль

Если нет нужды экономить финансы, то клиники Израиля — лучший выбор медицинских учреждений для рожениц. Но просто отдыхать у четы Макарских не получилось, да и не привыкли они сидеть, сложа руки. Поэтому продумали концертную программу и отправились еще и в тур по городам Израиля. Но навсегда на земле обетованной, конечно, не остались — вернулись в суровую российскую действительность.

Певец Максим Леонидов: поездка и жизнь длиною в шесть лет

Одно дело — уезжать ненадолго и отдыхать среди комфорта, обустроенного жителями Израиля. Совсем другое — перебраться на обетованные просторы насовсем. Одна из поездок знаменитого советского и российского певца Максима Леонидова закончилась решением о переезде из России в Израиль на постоянное место жительства.

Певец Максим Леонидов в Израиле

Еще в далеких 90-х певец перебрался с семьей в солнечную гостеприимную страну. Пытался активно развивать карьеру, играл в театре и записывал пластинки с новым репертуаром на иврите. Но особой популярности или финансового успеха не обрел. Как признался Леонидов, государство очень маленькое, гастролей было немного. Да и местные артисты выступают исключительно на родном языке. На концерты российского мигранта с радостью приходили лишь такие же соотечественники, когда-то покинувшие территорию СССР и России в поисках заграничного счастья.

Былая родина вновь встретила артиста со всеми трудностями русской жизни. Но с лучшими перспективами для творчества.

Шикарная израильская дача спортсменки Марии Шараповой

Когда звезда отечественного и мирового тенниса Мария Шарапова еще 11 лет назад приезжала в Израиль для участия в соревнованиях, в скором времени она решила не раз возвращаться в приглянувшийся ей райский уголок и приобрела шикарный пентхаус 350-ти квадратных метров в новеньком доме израильской Нетании.

Дача в Израиле Марии Шараповой

Роскошная квартира должна была стать и местом, где можно свободно жить во время рабочих поездок, и дорогостоящей дачей недалеко от моря, куда Шарапова запросто приедет в дни отдыха. Ведь собственные апартаменты куда милее самых дорогих гостиничных номеров.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Tetraksis

    Это не россияне, это израильтяне ставшие знаменитыми в России и накопившие в России денег достаточно, чтобы жить в Израйле.

    Ответить