Фэн-шуй: влияние домашних животных на энергетику жилища

Фэн-шуй — древнее искусство обустройства жилища таким образом, чтобы оно было не только красивым, но и уютным, безопасным, обладающим благоприятным психологическим климатом. Сегодня им постоянно руководствуются жители Юго-Восточной Азии, в частности, Китая, Японии и Кореи, где даже высотки возводят с учетом предписаний фэн-шуй. Одно из основных правил искусства гласит, что в доме важна каждая деталь, в том числе и наличие домашних животных. В большинстве семей они становятся полноценными членами. Вот почему стоит прислушаться к советам фэн-шуй при выборе питомца.

Домашние животные

Зачем нужны животные в доме согласно фэн-шуй

По заветам фэн-шуй, любое жилище — это почти живой организм со своей энергетикой. На нее могут влиять любые предметы, люди, проживающие в доме, а также другие живые существа, вплоть до тараканов, пауков и мух. И, конечно, свою лепту вносят домашние питомцы. Вспомним историю: в древних храмах всегда держали животных, считалось, что именно они являются аватарами богов.

Братья наши меньшие способны выравнивать энергетику дома, вносить в нее благоприятную струю и избавлять от негатива. Они, по сути, энергетические лекари. И в этой эзотерической идее спрятан вполне реальный смысл. Домашние животные привносят в нашу жизнь радость и яркие положительные эмоции. Они находятся рядом с нами, когда нам плохо, по-своему утешают, делятся теплом, и зачастую выводят своих хозяев из глубочайшей депрессии. Они учат нас быть более человечными, терпимыми к тем, кто слабее, учат брать на себя ответственность за жизнь других. Они любят нас такими, какие мы есть, беззаветно и преданно.

Правила выбора питомца по фэн-шуй

Строгих правил относительно того, какое животное заводить в доме, в фэн-шуе нет. Есть рекомендации. И первая из них гласит: познакомьтесь с будущим питомцем поближе, проанализируйте, чувствуете ли вы к нему симпатию, тепло. Если вы равнодушны, то, скорее всего, это не ваше животное, нужно выбрать другое.

Опираться можно и на личные предпочтения. К примеру, одним из самых благоприятных элементов в фэн-шуе считается вода, привлекающая в дом достаток и богатство. Поэтому стоит завести дома аквариум с золотой рыбкой, а лучше с 8 золотыми и 1 черной, которая будет поглощать негативную энергию.

Еще один популярный вариант — черепаха. По фэн-шуй, мудрая рептилия защищает своих хозяев от самых разных бед. К тому же, ухаживать за ней довольно просто: нужно только не забывать вовремя кормить и следить за тем, чтобы питомец не подвергался опасности.

Домашняя черепаха

Птицы тоже способны принести богатство в дом на своих крыльях. Но прежде чем их заводить, нужно убедиться, что вы сможете обеспечить им надлежащий уход. Пернатых нужно регулярно кормить специальными смесями, чистить им клетку, менять воду, развлекать. А еще от них может быть неприятный запах, они шумно чирикают и иногда тяжело болеют.

Собаки и кошки требуют еще большего ухода, чем птицы, рыбы или черепахи. Поэтому заводить их просто от скуки — преступление. И то же самое касается стремления обустроить свое жилище строго по фэн-шуй. Если вы не готовы уделять питомцам максимум времени, почти как детям, то не стоит делать такой выбор.

Также специалисты фэн-шуй советуют обратить внимание на дату своего рождения при выборе питомца. К примеру, если вы родились в год кота, то милый котенок или декоративный кролик для вас оптимальный вариант. Если вы появились на свет в год крысы — заведите себе милую белую мышку или крыску либо хомячка. Родившимся в год петуха стоит завести кого-то из пернатых.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий