Чем опасно брать в руки найденные украшения или деньги

Желание завладеть чужими вещами всегда наказуемо. И даже если что-то очень привлекательное валяется на дороге, нужно помнить, что и это принадлежит кому-то другому. Часто соблазн завладеть вещью велик — ведь это может быть кошелек, ювелирное украшение или просто красивая диковинная вещица. Но чужие вещи — это чужая жизнь и чуждая энергетика, и если она попадет к новому владельцу, она может ему навредить.

Найденный предмет

Эти вещи ни в коем случае не стоит поднимать на улице или на пляже, и тем более оставлять себе.

Железные монеты

Денежки лучше оставлять там, где они упали. Это могут быть не просто потерянные монеты, а специальные атрибуты какого-нибудь ритуала. И еще есть примета, что, если человек подбирает чужие деньги, позже он обязательно теряет свои. А уж если деньги бумажные, то и вовсе можно столкнуться с мошенничеством. Кошельки и купюры часто подбрасывают специально, чтобы потом шантажировать и обманывать.

Драгоценные украшения

Драгоценный металл впитывает энергию владельца. Поэтому соблазняться красивой находкой не стоит. Выкинутое украшение может принадлежать мертвому человеку или быть частью семейной трагедии. Надев чужое украшение, можно негативным образом изменить свою судьбу.

Драгоценное кольцо

Иглы и булавки

В этом есть и мистическая, и практическая составляющие. Иглы и булавки часто служат оберегом от сглаза, на них специально наговаривают беды и болезни, чтобы избавить человека от этих бед. Ну и иглы от шприцев — это отдельная тема, даже простое прикосновение к ним может стать причиной смертельной заразы.

Иглы и булавки

Куклы, обереги, талисманы

Такие вещицы люди используют для бытовой магии. Но даже если на дороге валяется безобидная игрушка домовенок, брать и уносить ее домой не стоит. Возможно, она была частью чужой семьи, и не факт, что их жизнь была счастливой.

Куклы, обереги, талисманы

Нательный крест

Это особое украшение, которое должно принадлежать только одному владельцу. Надевать на себя чужой крест — это в самом прямом смысле выбрать чужую судьбу.

Нательный крест на земле

Ключи

Кажется, что если ключ потерян, его нужно вернуть владельцу. Но на самом деле ключи часто используются в ритуалах — с помощью них «запирают» беды и болезни, Человек, который уносит с собой ключ, отпирает магические двери и впускает в свой мир все это негативное наследство.

Ключи на земле

Браслеты из нитей, четки

Обереги на запястье люди часто получают в каких-либо святых местах. Это индивидуальная энергетическая защита. Но иногда случаются потоки негатива такой силы, что браслеты рвутся и владельцы их теряют. Прикасаться к таким нитям нельзя ни в коем случае. Четки также являются интимным предметом, пользоваться потерянными четками нельзя.

Четки подбирать нельзя

Зеркала

От зеркал, которые куплены другим человеком, нужно избавляться, даже если они остались в квартире. Тем более нельзя подбирать их на улице. Зазеркалье — страшный мир, в нем может таиться много опасного и даже потустороннего.

Потерянное зеркало

Расческа

Нельзя расчесываться чужими расческами, потому что волосы обладают очень сильной энергией. Именно поэтому для магических ритуалов часто требуются волоски жертвы. Даже если расческа валяется и ей на вид долго не пользовались, лучше не брать ее в руки.

Нельзя брать чужую расческу

Наручные часы

Соблазн присвоить себе дорогие часы велик. Но часы имеют очень тесную связь с хозяином, они даже останавливаются в момент смерти человека. Поэтому носить чужие часы нельзя ни в коем случае — это может принести болезнь и даже смерть.

Наручные часы на земле

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий