Знаменитая бодибилдерша Батова изменила свою жизнь, вышла замуж и родила ребенка

Сегодня у женщин есть много возможностей для реализации себя в профессиональной сфере. Им стали доступны даже специализации, ранее считавшиеся исключительно мужскими, например, бодибилдинг. Однако леди с мускулистыми телами нередко вызывают неодобрение у общественности: женщина должна быть женщиной, а не качком! Конечно, не все мыслят так однобоко, но нередко специфический образ жизни, накладывающий отпечаток и на внешность, перестает устраивать самих бодибилдирш. И тогда они пытаются измениться, что, к сожалению, удается не всем. Итог: сломанная судьба женщины и одиночество.

Бодибилдерша Батова

Но бывает и по-другому. Ярким примером того, как можно преодолеть себя и достичь мечты, является история леди-бодибилдера Натальи Батовой. Для нее силовой спорт действительно стал образом жизни. Она даже сумела добиться звания чемпионки по бодибилдингу, но в один момент решила полностью измениться и заняться чем-то другим.

Нелегкое бремя славы

Все, кто подвизается в профессиональном спорте, знают: чтобы добиться результата, нужно вкалывать 24 часа в сутки. И бодибилдеры в этом отношении не являются исключением. Наталья Батова вспоминает не столько о тяжелых тренировках и конкуренции на соревнованиях, благодаря которым она стала чемпионкой, сколько о других, «закулисных моментах».

Для достижения идеального тела ей приходилось подобно топ-моделям сидеть на жесточайших диетах, когда нельзя было выпить лишний стакан воды. В течение 3-4 месяцев перед соревнованиями Наталья могла позволить себе только три продукта: куриную грудку, яйца и капусту в отварном или свежем виде. Естественно, что из-за такого скудного рациона накатывала депрессия, преследовали бессонница и упадок сил.

Бодибилдерша Батова

Нередко позируя на сцене в свете софитов, она чувствовала, что вот-вот упадет в обморок, но как-то держалась. Еще больше доставали насмешки, высказываемые за спиной, ведь мускулистую женщину считали чем-то противоестественным. Со временем Наталья научилась на них не реагировать. Хотя все равно, бывали нервные срывы, когда она не могла заставить себя подойти к зеркалу.

Все жертвы себя оправдали. В 2000 году Наталья Батова получила звание чемпионки по бодибилдингу в Сибирском регионе. А через пару лет встала на второй ступеньке пьедестала почета на одном из престижных европейских соревнований. В 2013 году ее выбрали на пост президента российской лиги профессионального рестлинга. Росли популярность и слава, но чего-то стало остро не хватать.

Изменить свою жизнь — это непросто, но возможно

Еще до серьезного увлечения бодибилдингом Наталья Батова успела побывать замужем. Но отношения с супругом не сложились — он не принял ее увлечения спортом. В 41 год чемпионка решилась стать матерью, но имя отца своей дочери, названной Софьей, она так и не озвучила.

После этого события известная бодибилдерша стала потихоньку менять имидж, что сразу заметили поклонники. Наталья стала выбирать женственные наряды, пользоваться макияжем и в целом вести себя более романтично. Поползли слухи о ее влюбленности, которые спортсменка не отрицала. Сказала лишь, что мужчина ее мечты женат. Так что вместе они быть не могут. К 43 годам Батова оставила профессиональный спорт и занялась бизнесом по организации праздников, корпоративов и шоу. Она по-прежнему тренируется в зале, чтобы поддерживать себя в форме, но уже не стремится попасть на соревнования. Своим опытом и достижениями она делится с поклонниками в Инстаграме, где ведет блог на психологическую тематику.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Мужик какой то.

    Ответить