Не пришлись ко двору: российские звезды, которые известны за границей, а не у нас

Иногда бывает так, что известность к артисту приходит не в той стране, где он родился или начинал свое творчество, а совсем на другом рынке. Впрочем, востребованность в любой стране означает успех. Какие российские звезды стали больше известны за границей, а не в России?

Витас (Виталий Грачев)

Обладатель волшебного фальцета стал невероятно популярным в России и за ее пределами. Оригинальная манера исполнения и великолепный высокий голос не оставили равнодушным никого. Казалось, что Витасу уготована долгая певческая карьера, но в России она закончилась как-то быстро.

Но находясь на пике своей популярности, Витас сумел объездить немало стран и найти там своих почитателей. Особенно пришли в восторг от российского певца в Китае и Японии.

Витас (Виталий Грачев)

Более того, официальный фан-клуб Витаса в Китае насчитывает более 1 млн человек, а в Шанхае даже поставили в честь него статую. Сегодня певец продолжает концертную деятельность по странам Азии и Европы.

Парк Горького

Эта рок-группа была создана в 1987 году и двое ее участников сделали себе неплохую сольную карьеру. Это Александр Маршал и Николай Носков. Но в составе коллектива они штурмовали западные страны и делали это очень успешно.

Особенно популярна группа стала в Америке, где им предложили записать благотворительный альбом. Американцы на ура принимали русскую рок-группу и ее первый альбом имел оглушительный успех в Северной Америке, долго держась на верхушке международных чартов.

Также коллектив был популярен в Германии, Швеции, Норвегии и Дании.

Парк Горького

Little Big

Это сейчас все сходят с ума от композиции Skibidi (у нее, кстати, платиновый статус) и повторяют известные движения из клипа. А ранее о группе слышали далеко не все, хотя она существует с 2013 года. Как рассказывал один из участников коллектив Илья Прусикин, они просто сняли небольшое видео и выложили его 1 апреля на YouTube. Клип выстрелил и ребятам стали предлагать создать группу.

И уже летом они выступали на разогреве у хип-хоп группы Die Antwoord. А далее пошла раскрутка, клипы, новые песни. Коллектив стали приглашать на гастроли во Францию, Испанию, Голландию и другие страны Европы.

Little Big

Клипы Little big набирали миллионные просмотры и были даже отмечены на премии Berlin Music Video Awards 2016. А в 2018 году клип LollyBomb выиграл на кинофестивале в Лос-Анджелесе Global Film Festival Awards в номинации Best Music Video.

Tesla Boy

Эта электропоп-группа была создана в 2008 году и состоит из четверых музыкантов. Эти ребята выложили в сеть свои треки и обрадовались, когда на них обратили внимание известные музыкальные порталы. Так и начался их путь.

В 2009 году коллектив вошел в состав британского лейбла MulletRecords, и в это же время начал гастролировать по России и странах СНГ. Помимо этого, TeslaBoy взяли ориентир на западные страны. Финляндия, Швеция, Америка рукоплескали талантливым музыкантам.

Их песни держались в песенных ТОПах iTunes Европы, России, США и Мексики. Сегодня ребята так же популярны и продолжают покорять мир.

Tesla Boy

Лена Катина (экс-«Тату»)

Рыженькая «экс-татушка» Лена уже много лет живет в Лос-Анджелесе. Сразу после распада группы она уехала в Америку и начала там сольную карьеру. Она часто выступала в дуэте с популярными исполнителями Америки и Мексики, а также сотрудничала с известными иностранными продюсерами.

Лена Катина (экс-«Тату»)

В 2012 году песня Катиной NeverForget заняла 1 место в танцевальном чарте журнала Billboard, потеснив даже Мадонну, а ее альбом на испанском языке пользуется немалым спросом на iTunes.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий