Зеркала в доме — предмет интерьера или источник опасности

В современных интерьерах зеркальные поверхности используются без всяких ограничений. Зеркальные потолки, шкафы, зеркальные стены в санузлах и прочие элементы декора, которыми дизайнеры порой сильно удивляют. На самом же деле зеркало при его неправильном использовании может не просто испортить вид помещения, но и сильно навредить людям, которые здесь находятся.

Зеркала — мистические поверхности, в древности считалось, что они открывают двери в другие миры. Зеркала использовались в гаданиях и мистических ритуалах. Когда в доме появлялся покойник, зеркало было принято закрывать, чтобы душа умершего не застряла в зазеркалье.

Зеркало мистический предмет

В китайском учении о гармонизации пространства Фэн Шуй много внимания уделяется зеркалам. В Китае даже существовали магические зеркала Багуа, в восьмиугольной раме, обрамленные мистическими письменами. Такие зеркала вешали снаружи дома, чтобы они защищали от негатива извне и дурного сглаза. Правда, порой соседи вешали зеркала Багуа напротив друг друга, и, наоборот, создавали своеобразные энергетические ловушки. Поэтому во всем важна умеренность.

Магическая сила зеркала

Есть простые правила, которые передаются из поколения в поколение. К примеру, нежелательно оставлять зеркала в доме, где до этого кто-то жил. В зеркалах отражается вся жизнь людей — ссоры, болезни, плохие эмоции. Поэтому новым хозяевам не стоит наследовать зеркальное прошлое предыдущих жильцов.

Зеркало в доме

Также много поверий связано и с разбитыми зеркалами. Во все времена разбитое или треснувшее зеркало считалось признаком беды. Если в зеркале «разбивалось» отражение человека, считалось, что это может принести тяжелую болезнь или смерть. Но если такое случилось, и зеркало разбилось, не стоит впадать в панику. Чтобы избежать последствий, нужно просто промыть зеркальные осколки под проточной водой — тогда ничего плохого не случится.

Зеркала в домашнем интерьере

Существуют правила размещения зеркал, согласно Фэн Шуй. Впрочем, и в философии других народов отслеживаются примерно такие же тенденции. Большое зеркало в доме, которое даже больше, чем рост человека — это хорошо, это дает увеличение потенциала и духовный рост членам семьи. Изломанных зеркал с острыми углами в доме быть не должно — они несут беду. Обычные же формы — округлые, прямоугольные, квадратные вполне допустимы.

Где нельзя размещать зеркала

Не стоит вешать зеркало напротив входной двери в прихожей — энергия будет утекать из дома.

Нельзя, чтобы супружеское ложе отражалось в зеркале, хотя многим сейчас так нравится делать зеркальные шкафы в спальне или даже зеркальные потолки. Супружеская жизнь — таинство, и если постоянно пускать ее в зазеркалье, жизнь такой пары не будет счастливой.

Нельзя делать зеркальные поверхности на кухне — в них не должна отражаться готовка и суета, тогда и в голове хозяев будет много суетливых мыслей.

Зеркала на кухне лучше не размещать

В санузле зеркала можно вешать, но скромные, не большие, потому что в них, опять же, должны отражаться только чистые стороны жизни.

Ни в коем случае нельзя создавать зеркальные коридоры, когда зеркало отражается в зеркале. Мудрецы верят, что через такие пространства в наш мир могут проникать потусторонние сущности. Поэтому и использовались зеркала в гаданиях.

Где зеркала будут полезны

Большое зеркало в прихожей, в котором будут отражаться цветы, книги, возможно какие-то обереги — хорошее решение.

Можно вешать большие зеркала в столовой — если в них будет видна семейная трапеза — это к достатку.

Зеркало в столовой

Любые зеркала в доме должны быть чистыми — грязное зеркало также несет в дом запустение, забвение, неясности.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий