Истории необыкновенной удачи простых и знаменитых людей

К кому благосклонна птица удача? Иногда кажется, что некоторым людям постоянно везет, и их жизнь кажется безоблачной. А другие просто ломаются под грузом неудач. На самом же деле это только иллюзия. У каждого человека в жизни есть падения и взлеты, но удача неоспоримо липнет к оптимистам, которые даже в безнадежной ситуации видят массу выходов.

большая удача

Но бывает и так, что удача как будто развлекается. Истории самых известных в мире везунчиков — тому подтверждение. Их жизнь не была безоблачной — судьба посылала испытания. Но то, как они выходили из череды самых странных событий, поистине удивительно!

История Адольфа Сакса

Этот человек мог достойно носить титул «человек стекло». С детства с ним случались ужасные происшествия — он ломал руки и ноги, случайно хлебнул серной кислоты, глотал иголку, спал в комнате с токсичной краской, чуть не утонул. И даже на этом список его несчастий не заканчивается. Но Адольф Сакс прославился не за счет этого. Ведь его фамилия Сакс, и есть свидетельство его триумфа — он изобрел саксофон. Ну а все эти несчастные случаи — просто мелочи жизни, ведь он выжил.

Адольф Сакс изобрел саксофон

Когда бомба падает два раза

Цутома Ямагучи — отнюдь не счастливчик, ведь ему пришлось пережить ядерную бомбардировку в Хиросиме. В то время он работал в этом городе, и остался в числе выживших. Но продолжение этой истории невероятное — Ямагучи переехал в Нагасаки и устроился на работу там. И снова попал в ядерный эпицентр — в его первый рабочий день 9 августа бомба упала на Нагасаки. И японец снова выживает! Всю оставшуюся жизнь Ямагучи посвятил уже не только работе, но и борьбе за мир без ядерного оружия.

Цутому Ямагучи

Билл Морган, обманувший смерть

Американец как будто повернул свою судьбу вспять. На него наехал грузовик и его сердце остановилось на 14 минут. Но даже когда его вернули к жизни — врачи подписали Биллу приговор — он никогда не очнется нормальным. Но он очнулся в тот момент, когда его уже решили отключить от аппаратов. И его мозг работал вполне нормально. Но с этого момента чудеса не хотели заканчиваться в жизни Билла. Он выиграл машину в лотерею почти сразу после «воскрешения». Журналисты заинтересовались его историей, и попросили вытянуть билет на «бис». И снова выигрыш! Как будто в том мире, где побывал Билл во время комы и клинической смерти, ему дали какой-то тайный рецепт удачи.

Билл Морган выигравший жизнь

Судьба Мохаммада Абдул Хада

Этот человек вошел на борт самолета со случайно купленным лотерейным билетом. Однако самолету не было суждено приземлиться. Но пассажиры успели эвакуироваться из горящего лайнера, что бывает редко. И выживший Моххамад стал миллионером, конечно же благодаря лотерейному билету, который уцелел вместе с его хозяином.

Мохаммад Абдул Хада выжил и выиграл

Хрупкий Орландо

Интересно, что в список везунчиков попал актер Орландо Блум. Будущий эльф едва дожил до своего триумфа. Ведь он переломал все, что только можно — ноги, руки, ребра и даже позвоночник. А еще челюсть. И что удивительно, это актера никак не испортило — он любимец публики и особенно прекрасного пола.

Орландо Блум актер

Проваленное покушение

Американские президенты неоднократно подвергались покушениям, и с этим связаны трагедии. Но Теодора Рузвельта спасло нечто невероятное — у него в кармане лежала толстая папка листов с написанной речью. Толстая бумага послужила подобием бронежилета — пуля лишилась мощности и уперлась в ребро. Что удивительно, Рузвельт продолжил выступление будучи раненым. Он так и сказал, что для «убийства лося требуется нечто более серьезное».

Теодор Рузвельт президент

Список судьбоносных счастливчиков на самом деле очень большой. Поэтому если верить в удачу и не отчаиваться, каждый может его продолжить и вписать туда свое имя.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий