В Чехии на свет появились дети, которые рождаются раз в 500 лет

Рождение близнецов всегда становится событием и для родителей, и для медиков. Но в городке Милавица, что находится недалеко от столицы Чехии — Праги, произошло событие, которое может случиться всего один раз за несколько столетий.

пятеро детей

Александра Кинова узнала, что беременна, и была рада данному событию — вместе с мужем они хотели первенца. Все протекало нормально, девушке было 23 года, она относилась к беременности бережно, и когда узнала во время обследования, что у нее внутри не один плод — отнеслась к этому без особого удивления. В их роду уже были близнецы, и они с мужем были только рады, что сразу станут родителями сразу двоих детишек.

Беременная Александра из Чехии

Но оказывается впереди их ждали чудеса — когда животик подрос, врачи увидели на экране ультразвукового аппарата целых четыре плода. Но и тут девушка проявила здравомыслие, не стала беспокоиться, а решила более тщательно готовиться к родам.

Результат Узи Александры

Естественно, обследования проводились более чем регулярно, и вот во время одного из таких сеансов открылось и вовсе неожиданное! Александра ждала пятерых младенцев. Тут девушка не выдержала и расплакалась. Но не от испуга, а от счастья. Ведь не каждую Вселенная выбирает для такой миссии — пятеро близнецов рождаются не чаще, чем в раз в несколько столетий.

Родившиеся дети Александры

К родам, правда, готовились очень тщательно — и семейная пара, и персонал больницы. Поучаствовать в рождении чуда приехали врачи из других городов — персонал роддома в день родов состоял из нескольких десятков сотрудников.

За событием следила уже вся Чехия, ведь это был первый случай естественного зачатия пятерни в Чешской республике. Подобную статистику начали вести в 1949 году, и подобного случая зафиксировано не было. В среднем пятерни рождаются раз в пять столетий. И факт такого события, обеспечил паре славу в Чехии, и за ее пределами.

Александра с мужем и детьми

В семье Киновых появились четыре мальчика и одна девочка. Назвали детей звучными именами — Даниэль, Майкл, Мартин, Алекс и Тереза. А еще молодые родители получили массу поздравлений и подарков — как от простых граждан Чехии, так и от правительства.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Я или считать не умею, или в глазах двоится. Пятый мальчик откуда.

    Ответить