Может ли кто-то проклянуть весь род или это фантастика

Когда в семьях одного рода, особенно в разных поколениях, случаются одинаковые беды, поневоле вспоминается поверье в родовое проклятье. Воспринимать ли это как суеверный бред или как руководство к действию? Можно ли снять родовое проклятье с помощью магии?

Эти вопросы возникают и у современных людей, ведь прогресс не дает никаких гарантий от бед и несчастий.

Что такое родовое проклятье

Люди задумываются — неужели случайно сгоряча сказанное злое слово может наслать беды на многие поколения? Это не совсем так. Слова, сказанные в гневе, не могут нанести вреда, при условии, что не будут обладать особенной магической энергией. В мире все взаимосвязано, и поэтому от проклятья не может пострадать невинный человек. Как правило, родовое проклятье бывает связано с трагическими событиями.

Родовое проклятие

К примеру, юную женщину, вдову, соблазнил муж ее сестры. Чтобы скрыть позор семьи, супруги объединились и обвинили невинную девушку в колдовстве. Бедняжку долго мучили, а потом сожгли на костре. Перед смертью она выкрикнула проклятье в адрес сестры и ее вероломного супруга. Так было проклято целое поколение — больше у членов этого клана не было счастья. Люди сходили с ума, совершали преступления и самоубийства. И это длилось на протяжении нескольких веков.

Проклятья могут быть разными:

  • Проклятие со злым умыслом от посторонних людей (они могут обратиться к магии).
  • Проклятие родных — от близких родственников.
  • Проклятие цыган — эти люди обладают темной энергией, поэтому даже если цыгане надоедливы, обижать их не рекомендуется. Случайно брошенное сгоряча проклятье от цыганки может стать причиной многих бед.
  • Проклятье матери (или отца) — родительские проклятия самые страшные, поэтому даже если дети вызывают праведный гнев, нужно быть очень осторожными в словах.

Как проявляется проклятье

Мужчины рода умирают в раннем возрасте и довольно часто в результате самоубийства.

В роду очень часто встречается инвалидность, душевные заболевания, алкоголизм, распутное поведение, преступность.

Алкоголизм как форма проклятия

Члены рода не могут создавать счастливые семьи — браки часто распадаются.

Женщины не могут зачать и выносить ребенка — случаются выкидыши, плод умирает в утробе.

Люди в разных поколениях умирают от одного и того же заболевания, к примеру, от туберкулеза.

В роду часто повторяются несчастные случаи — ДТП, пожары, катастрофы.

Объяснение несчастьям

Конечно, современный человек должен быть разумным. Не всегда какие-то печальные события являются следствием проклятия. К примеру, если у матери не было счастливого брака, не будет его и у дочери. Ведь мать ее просто не научила, как правильно строить семейные отношения.

Также целые семьи могут, к примеру, болеть алкоголизмом, и дело здесь в том, что дети просто перенимают модель поведения родителей. Если взрослые пьют, то младшие считают уже с детства, что это нормально.

Болезни порой имеют генетическое происхождение. Сейчас уже доказано, что онкология может передаваться по наследству, и если родители умерли от рака, то их дети попадают в зону риска, и нужно обязательно наблюдаться у врачей.

Но бывает и так, что несчастья происходят как будто без причины. И вот тогда есть повод обратиться у проверенному экстрасенсу. Но еще один способ уберечь себя от проклятья — это просто вести духовную, высоконравственную жизнь и учить этому своих детей. Потому что невинный человек не может пострадать от проклятья. От такого человека темные энергии отскакивают, как бумеранг.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий