Кем стал внук легендарной Нонны Мордюковой

Говорят, что природа отдыхает на потомках талантливых людей. История Нонны Мордюковой и ее семьи отчасти является подтверждением этого высказывания. Но радует, что в этом переплетении судеб есть и счастливые ноты.

Нонна Мардюкова

Нонна Мордюкова, великая советская актриса, обладала сильной харизмой. Но как часто бывает, женщина с яркой личностью имела сложный характер, и в ней было очень мало женственности. Нонна прекрасно справлялась с ролями, но как и героиням ее фильмов, личную жизнь ей было строить очень трудно.

Нонна, ее муж Тихонов и непутевый сын

Мордюкова достаточно просто завоевала сердце сурового Штирлица, известного актера Вячеслава Тихонова. Такую яркую женщину было сложно не полюбить. Но отношения построить у двух актеров не получилось. Видимо, роль сыграл непримиримый характер Нонны, а может и то, что два таких неординарных человека не смогли подстроиться друг под друга.

Но от результатов этого бурного, но несчастливого романа стало рождение сына Владимира. И этот человек не унаследовал ни таланта родителей, ни их воли к жизни. С детства Володя варился в обидах — мать уделяла ему мало времени, отец и вовсе позабыл.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Но у Владимира были все шансы жить нормальной жизнью — он также выбрал актерскую карьеру, и ему предлагали хорошие роли. А еще его избранницей стала Наталья Варлей — женщина, о которой мечтали почти все мужчины Советского Союза.

Но Владимир не оценил подарков Вселенной. С Натальей он развелся уже через несколько месяцев, обвинив ее во всех смертных грехах. Одновременно в его жизнь пришла зависимость — сначала от алкоголя, а потом и от наркотиков. Постепенно он скатывался все ниже и ролей ему не предлагали. И часто в своих несчастьях он винил отец и мать, которые не дали ему своей любви.

Спасительный брак

Сама же Нонна Мордюкова тяжело переживала за своего непутевого сына. Но обвиняла в его проблемах женщин, которые не могли удержать его от стакана. На самом же деле в жизни сына Мордюковой появилась очень хорошая женщина — фигуристка Наталья Егорова. Она верила, что мужчину можно спасти от пагубных страстей. А Нонна не ценила ее, презрительно отзываясь о ней, как об актрисульке из кордебалета.

Сын Мордюковой и Тихонова

Но увы, Владимира не удалось спасти, он умер в 40 лет и причиной была его беспутная жизнь. Но от его брака с Натальей остался сын — тоже Владимир, внук Нонны. И вот он смог построить свою жизнь по-другому.

Кто он — внук Мордюковой

В первую очередь, наверное, целеустремленный парень. Он не обижался на бабушку и регулярно звонил ей. И даже когда состоялся ужасный разговор с сестрой Мордюковой, которая обвинила Володю в корыстных мотивах, он не прекратил общения. Только теперь ему приходилось обманывать — чтобы бабушку позвали к телефону, он представлялся каким-нибудь начальником.

Внук Нонны Мордюковой

А со знаменитым дедом — Вячеславом Тихоновым — его внук встретился накануне его 80-летия. Владимир Тихонов младший посвятил свою жизнь вокалу. И когда дед услышал, как внук исполняет романс, был тронут до глубины души, и раскаялся в том, что не поддерживал отношения со своей родной кровью. Погрустил даже о сыне — ведь внук Володя так сильно на него похож.

И по сей день Владимир Тихонов, внук Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова, играет в Театре Романса, в Москве. Очень радует, что он не повторил судьбу отца и вопреки всему стал успешным и талантливым.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Не фига он не похож,вылитый мать

    Ответить
  2. Вол Наталья

    статья, в которую собрано всё, что НЕ НУЖНО для неё. Словесное недержание, не соответствующее “замыслу”. Тем более, про порядочного, талантливого человека.

    Ответить