После травмы мальчик перестал взрослеть. Сейчас ему 34 года, а выглядит на 6 лет.

Истории про вечного ребенка Питера Пена и не стареющего Бенджамина Баттона имеют продолжение в реальной жизни. И речь, увы, не о чудесах, а скорее об особенностях работы человеческого мозга.

Мужчина из Китая Чжу Шэнкай в свои 34 года выглядит как 6-летний ребенок. Причина этому — травма в детском возрасте, которую вовремя не заметили ни родители мальчика, ни медики.

Мужчина который выглядит как мальчик

Во время детских игр маленького Чжу ударил по голове чем-то тяжелым его друг. У детей такое часто бывает — они не понимают опасности. Но голова — это всегда опасная зона. Ни крови, ни потери сознания не было, хотя мальчика несколько дней не оставляла необычная лихорадка. В результате родители забили тревогу, но, скорее всего, было уже поздно. Мальчику спасли жизнь в больнице, удалив гематому, которая образовалась в его головном мозге в результате удара.

Однако эта история имела печальное продолжение. Уже через три года после травмы, когда все о ней забыли, родители стали замечать, что Чжу не взрослеет. Его умственное развитие не страдало, но вот тело нисколько не менялось. И даже подростковый возраст ничего не изменил — мальчик так и застрял в дошкольном возрасте по физическим показателям.

Семья китайского мужчины

В результате родители еще раз обследовали сына, и выяснилось, что во время травмы у мальчика пострадал гипофиз, а именно этот орган отвечает в организме за выработку гормона роста. Вот так Чжу навсегда остался внешне похожим на 6-летнего малыша.

Сегодня этому человеку 34 года. Увы, Чжу не может иметь детей и быть взрослым — ведь его половое созревание тоже не состоялось. Ему приходится постоянно доказывать свой возраст — ведь мужчине нужно как-то жить и работать.

Но есть и то, что радует «вечного ребенка». Он говорит, что все его сверстники постареют и покроются морщинами, а у него есть шанс навечно остаться юным.

В мире это не единственный случай, когда люди выглядят очень молодыми, или, наоборот, слишком старыми. И все дело в гормоне роста — из-за нарушений в деятельности мозга возникают такие аномалии.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий