Камилла и принц Чарльз. Почему они так тянули со свадьбой

Королевская чета Великобритании — принц Чарльз и его жена Камилла — являются ярким примером того, что настоящая любовь существует, и она способна пережить все испытания и не угаснуть со временем. История их брака достойна романа, который, можно не сомневаться, когда-нибудь обязательно напишут. Однако для того, чтобы пожениться, будущим супругам пришлось ждать целых 35 лет. Причина этого стара, как мир — между возлюбленными стояла другая женщина. И звали ее принцесса Диана.

Камилла и принц Чарльз

Другой мужчина, другая женщина

Роман между Чарльзом и Камиллой вспыхнул в 70-е годы прошлого века, когда они еще будучи молодыми людьми встретились на одной из светских вечеринок. Девушка сама подошла к принцу и завязала разговор, а тот, будучи немного ловеласом в молодости, не стал отказываться от приятного знакомства. Он знал, что в королевской семье все браки все равно совершаются по расчету, но это не мешало ему крутить романы с понравившимися кандидатками.

С Камиллой же все пошло не так, как обычно. Девушка настолько очаровала Чарльза, что он даже принял решение жениться на ней. Но этому воспротивилась королева-мать Елизавета. Она отправила сына служить в армию, а сама тем временем начала подбирать ему подходящую партию. Камилле же ясно дали понять, что принцу она не ровня и вместе им не быть. Девушка решила обрести семейное счастье с более доступным мужчиной и вышла замуж за военного Эндрю Паркера-Боулза и даже родила двоих детей.

Эндрю Паркер-Боулз и Камилла

Вернувшийся из армии Чарльз тоже женился — на Диане Спенсер, имевшей безупречную родословную. Так влюбленная пара оказалась разлучена и связана обязательствами с другими людьми. Но это не помешало принцу и Камилле продолжать любить друг друга.

Крушение семей и всепобеждающая любовь

Брак Камиллы оказался несчастливым. Муж почти сразу начал изменять ей, распускал руки и ревновал ее к Чарльзу, впрочем, не без причины. Бывшие любовники продолжали поддерживать дружеские отношения. Британский принц даже стал крестным для сына своей возлюбленной. У него самого семейная жизнь тоже не была гладкой. Он был явно равнодушен к своей жене, хотя и пытался убедить общественность в обратном. А леди Ди страдала, поскольку была в курсе того, что Чарльз влюблен в другую женщину и не намерен отказываться от своих чувств.

На глазах общественности королевская чета играла счастливую пару, но Диана частенько закатывала мужу скандалы за закрытыми дверями, обвиняя его в изменах. И у нее было на это право. По слухам, Чарльз и Камилла оставались любовниками. Они регулярно созванивались, и эти разговоры стали достоянием общественности, что спровоцировало скандал. А потом Камилла развелась с мужем, что сподвигло леди Ди последовать ее примеру — поддерживать видимость счастливой семьи она уже была не в силах.

Но пожениться сразу после этого влюбленная пара не смогла из-за гибели принцессы Дианы, в которой обвинили коварную разлучницу Камиллу. Кроме того, Чарльз не хотел приводить в дом мачеху для своих малолетних сыновей. И только в 2004 году после долгих и сложных переговоров с матерью-королевой принц смог сделать своей возлюбленной предложение. Год спустя они поженились — через 35 лет после того, как начались их отношения. Но со временем их чувства нисколько не угасли. На всех торжественных мероприятиях супруги появляются рука об руку, смотрят друг на друга с нежностью, неизменно улыбаются и выглядят бесконечно счастливыми.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. катя

    @очень трогательная история, но слегка неправдоподобная. 35 лет отдельной жизни, это из древнеримской или греческой истории. Всё сделано на публику. Вся семья имеет новейшую историю, это не Виктория. Последние браки это подтверждают.

    Ответить