Почему в Британии молодежь призвали не уступать место старикам

О времена, о нравы. Британские ученые говорят, что места в транспорте людям в возрасте категорически нельзя. Но речь идет не о моральной распущенности и неуважении к старикам. По мнению представителей британской медицины, подобная вежливость вредит здоровью пожилых людей.

Пожилой мужчина в общественном транспорте

Исследования возглавила хирург-ортопед Скарлетт Мак Нелли. Она утверждает, что единственный способ победить старость — игнорировать ее. Если человек в возрасте старается вести такой же активный образ жизни, как молодой — он способен надолго отодвинуть время дожития и болезни.

Недаром многие, казалось бы, старики, обзаводятся молодыми женами и даже детьми и после этого живут очень долго. Они не сдаются, ведут активный образ жизни и в награду им достается здоровье.

Ведь суставы изнашиваются и становятся менее подвижными, если не работают. Понятно, что с возрастом функции двигательного аппарата утрачиваются, но, если их поддерживать, потерь будет меньше. Когда человек ходит и даже стоит, у него работают самые различные группы мышц. Это положительно влияет не только на здоровье ног, но и на позвоночник.

Еще один сотрудник из института, где работает Мак Нелли, Муир Грей призывает не потворствовать слабостям пожилых людей. Он утверждает, что стояние на ногах для них уже упражнение. И когда общество не относится к старикам снисходительно, это мотивирует их на физическую активность.

Известно, что даже когда люди проходят реабилитацию после тяжелых заболеваний, им обязательно назначаются двигательные упражнения. «Доказывай жизни, что ты ей нужен» — вот девиз бодрости и долголетия.

Упражнения старшего поколения

А ведь современные пожилые люди вовсе не хотят быть бабушками и дедушками. Они носят современную одежду, и часто ведут вполне прогрессивный образ жизни. Так что, уступив место пожилой даме, можно, наоборот, обидеть ее. Ведь это напоминание о возрасте, а далеко не все этого хотят. Поэтому просьба не уступать места пожилым — совсем не лишена здравого смысла.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий