Отец Хабиба собирается жениться второй раз

Абдулманап Нурмагомедов является отцом и одновременно тренером чемпиона ММА Хабиба. Кроме того, он вырастил других спортсменов, добившихся недосягаемых высот в карьере. Профессиональные качества этого человека заставляют склонять перед ним головы именитых мастеров. Но о его личной жизни известно не так много. Сам Хабиб не горит желанием обсуждать родителей, кроме одного: он видит в их браке идеал семьи, о чем упоминает постоянно. Но недавно отец чемпиона заявил, что готов взять вторую жену. Значит, в семье Нурмагомедовых все не так уж безоблачно?

Отец Хабиба собирается жениться

Мужчина с одной женой — все равно, что инвалид

Не так давно во всех интервью Абдулманап Нурмагомедов рассказывал, что с женой Фатимой ему живется легко и свободно. Она не только его супруга и мать его сына, но и верная спутница жизни. Видимо, тогда в его планах не было второго брака. Но потом он сделал весьма противоречивое заявление: сказал, что одну жену может иметь и инвалид, а нормальному мужчине религия предписывает жениться 4 раза.

Стоит напомнить, что хотя Хабиб и выступает за Россию, но является мусульманином, как и его отец. Поэтому осуждать последнего за желание взять вторую жену, когда Коран допускает до 4 супруг, неправильно. Тем более, что Абдулманап Нурмагомедов — очень цельный и здравомыслящий человек, который способен убедительно обосновать свою позицию.

Отец Хабиба

По его словам, мужчина-мусульманин не может предаваться блуду с женщинами — это противоречит заветам Всевышнего. Если нужно утолить плотский голод — женись на достойной девушке, создай семью. Но при этом мужчина по своей природе не может прожить всю жизнь с одной женщиной, не изменяя. А потому вполне логично иметь несколько законных супруг. Если ты настоящий мужчина, то должен взять и вторую жену, и третью. Тем более, что религия это позволяет. Абдулманап допускает, что и Хабиб так поступит в свою очередь, и не имеет ничего против. Но пока сыну рано: в роду Нурмагомедовых второй раз женились в 50-60 лет. Так было у дедушки Хабиба, у которого сейчас подрастает дочка, на год моложе чемпиона ММА.

Отец Хабиба с женой

Абдулманап признает, что не всегда в семье удается сохранить мир, когда в дом входит вторая молодая жена. Первая супруга закономерно ревнует и злится, но в конечном итоге она должна подчиниться воле мужа. По-другому и быть не может. Если первая жена идет на конфликт, то будет наказана. Отец Хабиба отмечает, что не будет запрещать сыну, если тот придет и скажет, что хочет жениться во второй раз. Однако обязательно предостережет его, что пока рано.

Не осуждение, а положительная реакция

Тренер Нурмагомедов отмечает, что вторая и третья жена — это совершенно нормально для Ингушетии, Чечни и Дагестана, странно только для Москвы. Среди его знакомых много мужчин, женатых не один раз. Например, его родной брат имеет трех супруг, каждая из которых живет в своем доме. Друг недавно женился в 45 лет второй раз: первой жене 42 года, второй — чуть больше 20. И вообще, полтора миллиарда мусульман счастливо живут в полигамном браке, и это ни у кого не вызывает негатива.

Примечательно, что в России на заявление отца Хабиба о возможности второго брака, отреагировали в основном положительно. Так, известный спортивный комментатор Василий Уткин высказался кратко: «Я за многоженство». И потом пояснил, что поддерживает отца чемпиона ММА, потому что не видит в желании иметь вторую жену ничего плохого.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий