Потерять волосы добровольно. Звезды, которые стали лысыми ради роли

Сценическая карьера требует жертв. Для некоторых актрис этой жертвой стали волосы. Притом не понарошку, а очень даже всерьез — чтобы войти в образ, волосы приходилось именно сбривать, хотя сейчас многих эффектов можно достигнуть с помощью компьютерной графики.

Лысые актрисы в известных фильмах — как это повлияло на них? И, правда, ли то, что сейчас пропагандируют некоторые стилисты — мол, женщина с бритым черепом выглядит более изящной, уязвимой и беззащитной? Можно оценить это, вспомнив известные женские «бритые» образы.

Шарлиз Терон и «Безумный Макс»

Шарлиз настолько уверена в себе, что вообще не боится перемен. Для одного фильма она толстела, а для картины «Безумный Макс» побрилась. И, действительно, везде она и хороша, и талантлива.

Шарлиз Терон и Безумный Макс

Деми Мур и Солдат Джейн

Деми не просто показалась в кадре с голой головой, она сбрила волосы прямо в кадре. Вообще в фильме «Солдат Джейн» много кадров, где Деми потная, без макияжа, заплаканная и так далее. Но поклонники писали, что от этого она не стала менее привлекательной — образ внутренней женской силы, энергии амазонки, вступившей в конфронтацию с мужчинами — это очень привлекательно.

Деми Мур и Солдат Джейн

Сигурни Уивер и «Чужой»

Если в первых фильмах про чудовищ инопланетян Сигурни еще женственна, то в фильме «Чужой-3» от нее уже как будто ничего не осталось, даже волос — только сила духа. Однако именно в этой части есть иной подтекст — чудовище видит в героине не только врага и добычу. Правда, самой Сигурни не слишком удобна была новая прическа, а съемки шли долго и волосы отрасли. Второй раз она бриться не согласилась — пришлось использовать накладку.

Сигурни Уивер и Чужой

Юлия Высоцкая в фильме «Рай»

Еще одна актриса не одобрила эксперимент с волосами. Юлия Высоцкая принесла волосы в жертву мужу, он снимал ее в фильме «Рай». Но переживала это тяжело и потом хотела, чтобы прическа быстрее стала прежней.

Юлия Высоцкая в фильме Рай

Тильда Суинтон и Доктор Стрейндж

А вот Тильда не боится быть странной и перевоплощаться. Сама ее внешность навевает на мысль о том, что эта женщина может быть с другой планеты. В фильме «Доктор Стрейндж» она побрилась по доброй воле, отказавшись от компьютерных уловок. И то, что в фильме мужской персонаж вдруг стал женским — как-то сгладилось, так как Тильда женственной не была.

Тильда Суинтон и Доктор Стрейндж

Лысые актрисы в фильме «Батальонъ»

Когда в военных фильмах показывают ухоженных, накрашенных девушек — это вызывает недоверие. В тех условиях такого просто не могло быть. Поэтому фильм, в котором с волосами расстались целых две актрисы — Мария Кожевникова и Екатерина Вилкова — весьма выиграл от такого решения. А девушки все равно прекрасны — сильные, но такие трогательные.

Лысые актрисы в фильме Батальонъ

Карен Гиллан и «Стражи Галактики»

Карен в фантастическом фильме не узнать — она выступает в роли Небулы, женщины-робота. Ее внешность преобразилась полностью. Но говорят, что избавляться от волос Карен никто не просил, она сделала это сама, потому что очень хотела именно эту роль. И она справилась с ней блестяще!

Карен Гиллан и Стражи Галактики

Кара Делевинь и «Жизнь за год»

Играть трагический образ очень сложно, фильм, где сыграла Карен про внутреннюю красоту и вечные ценности — героиня смертельно больна. Известно, что Карен накануне съемок пыталась «отвыкнуть от себя» — экспериментировала с длиной волос и самыми невероятными цветами.

Кара Делевинь и Жизнь за год

Кристен Стюарт «Под водой»

Сценическая карьера Кристен Стюарт стремительно развивается. И радует, что ее образы такие разные. Она уже не юная романтичная особа. Она ученый, который будет бороться со стихией. У ее почти нет волос, а то, что осталось от них — цвета блондин. Вот такие перемены можно увидеть, дождавшись выхода фильма.

Кристен Стюарт Под водой

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий