Корейский мальчик заговорил в 4 месяца. Что с ним стало сейчас

Когда в Южной Корее на свет появился удивительный ребенок по имени Ким Ун Ён, счастливые родители были уверены в том, что это дар богов. Ведь такие люди посещают землю, по мнению корейцев, раз в тысячелетие: мудрая душа вселяется в тело маленького дитя. Отец мальчика гордился сыном и был уверен, что его ждет блестящее будущее. Как же сложилась судьба малолетнего гения?

Первые месяцы освоения наук — еще в младенчестве

Факты из младенчества Ким Ун Ёна кажутся фантастическими — неужели человеческий организм способен на такое? Родившись весной 1962-го года, малыш не уставал поражать маму и папу: не прошло и трех месяцев, как сынишка встал на ножки и пошел. С точки зрения физиологии событие из ряда вон выходящее. Но дальше организм развивался столь же стремительно. В четыре месяца маленький кореец произнес свои первые слова и очень быстро усвоил распространенную речь.

Мальчик вундеркинд в Корее

К двум годам гениальный мальчик уже показал отличные результаты в обучении — он разговаривал не только на корейском, но и на японском, немецком и английском языках. Основы алгебры уникальный маленький человек щелкал, как орехи, когда ему не было еще и года! К четырехлетнему возрасту стало понятно, что цифры и уравнения — настоящий конек знаменитого малыша. И тут его настигла огромная популярность, поскольку мальчик выступил на популярном телеканале Японии. И даже приняли в качестве студента для обучения физике в крупнейший университет Ханян.

Взрослая жизнь удивительного ребенка

Можно сказать, что беззаботного детства у ответственного мальчишки вовсе и не было. Все ожидали от него новых успехов, за ним следили тысячи глаз. Никаких беззаботных игр со сверстниками, детских шалостей, обычных школьных будней. Слава вундеркинда достигла мировых масштабов. Именно тогда американцы пригласили перспективного семилетку в известный университет в штате Колорадо, где он должен был учиться и заниматься научными расчетами по особой программе НАСА.

Мальчик вундеркинд в Корее

Десять лет жизни посвятил одаренный в математике и физике юноша работе в Америке, где он трудился в качестве научного сотрудника. Как вспоминал сам Ким Ун Ён, все эти годы не принесли ему ни радости, ни удовлетворения от работы, ни счастья. Каждый день был похож на предыдущий, по строгому расписанию и в кропотливых расчетах. Корейский талант стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, как наиболее умный из всех существующих людей на Земле. Но даже почетное звание не скрасило жизнь молодого человека. В надежде на тихую, спокойную жизнь, он вернулся в родные пенаты. Но и там излишне навязчивая известность настигла ученого, подобно снежной лавине.

Ким Ун Ён

В поисках тихого счастья: из США — в Корею

Парадокс, но сдать экзамены в школе юному дарованию удалось с трудом. После нескольких попыток он все же получил аттестат, но общественность стала отзываться о нем, как о неудавшемся герое. Расстроенный парень решил приобрести самую обыкновенную профессию, и после полного срока обучения в Национальном университете Чунбук имел на руках диплом по строительной специальности.

Повзрослевший вундеркинд, наконец, получил то, о чем мечтал с ранних лет — долгожданную свободу действий. Он посвятил себя преподавательской деятельности в разных вузах, стал профессором, написал около сотни уникальных научных работ. И стал по-настоящему счастливым человеком, который старается уже ничем не выделяться среди коллег и друзей.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий