Знаменитости, которых мы знаем только в зрелом возрасте и не помним молодыми

Существует стереотип относительно того, что успешную актерскую карьеру могут построить только молодые и красивые. Данное заблуждение легко развеять, если вспомнить множество зарубежных и российских артистов, к которым слава пришла уже после достижения 30-40-летия.

Актриса в фильме Гарри Поттер

Томми Ли Джонс

Нам кажется, что звезда «Людей в черном», «Бэтмена» и других голливудских блокбастеров никогда и не был молодым, хотя он с юности играл и в театре, и в кино. Однако настоящая популярность к нему пришла в 47 лет, когда он снялся в картине «Беглец».

Томми Ли Джонс 

Джуди Денч

Никто сейчас не вспомнит, как выглядела эта актриса в молодости. Настоящей звездой она стала после 60-летнего юбилея, когда засветилась в одной из ведущих ролей в очередной серии «бондианы» «Золотой глаз». После этого была оскароносная роль второго плана в фильме «Влюбленный Шекспир».

Джуди Денч

Алан Рикман

В 42 года Рикман снялся в «Крепком орешке» и благодаря роли харизматичного злодея запал зрителям в душу. А последняя его роль — профессор Снейп из «Гарри Поттера» стала самой звездной.

Алан Рикман

Кристофер Ллойд

Впервые этот актер появился на большом экране в молодом возрасте в картине «Пролетая над гнездом кукушки», но не запомнился зрителям. Его настоящим дебютом можно считать роль в Дока Брауна в фильме «Назад в будущее», которую он получил в 47 лет.

Кристофер Ллойд

Мэгги Смит

Эта актриса в молодости была чудо как хороша, в чем легко убедиться, глядя на ее старые фото. Но настоящего успеха на сцене она достигла в 36 лет, когда получила первый «Оскар». Сегодня миллионы зрителей знают ее как профессора Макгонагалл из «Гарри Поттера», в этой роли актриса снялась в 67-летнем возрасте.

Мэгги Смит

Морган Фриман

Один из самых известных голливудских афроамериканских актеров, которого с полным правом можно называть мэтром и непревзойденным мастером своей профессии. Ему одинаково хорошо удаются характерные и комедийные роли, разные амплуа. Но что самое удивительное, слава к Фриману пришла на рубеже 50-летнего юбилея после работы в фильме «Уличный парень».

Морган Фриман

Алиса Фрейндлих

Актриса происходит из известной артистической династии, так что вполне закономерно ее желание построить сценическую карьеру. Она с малых лет снималась в кино и играла в театре, но зритель ее будто бы не замечал.

Алиса Фрейндлих 

Настоящая слава всероссийского масштаба пришла после выхода на экран «Служебного романа», где Фрейндлих появилась в роли Мымры Людмилы Прокофьевны. На тот момент ей было 42 года.

Армен Джигарханян

Этот всенародно любимый актер стал широко известен после того, как сыграл в сериале «Место встречи изменить нельзя». На тот момент ему уже исполнилось 44 года.

Армен Джигарханян

Гоша Куценко

Главный брутальный мачо современного шоу-бизнеса в молодости немало играл в театре. Но узнавать на улицах его стали только после 30-летнего юбилея, когда в прокате появился фильм «Мама не горюй».

Гоша Куценко

Владимир Гостюхин

Популярный актер советского кино, который несколько потерялся после распада СССР. Успешно стартовать в новое время ему помог сериал «Дальнобойщики», где он сыграл водителя Иваныча в возрасте 55 лет.

Владимир Гостюхин

Федор Добронравов

Свою карьеру главный «сват» страны начинал как рабочий мебельного комбината. Потом ему удалось закончить театральный вуз, но работу по специальности он нашел далеко не сразу, а вначале трудился дворником и реквизитором в театре. На экране он впервые появился в 46-летнем возрасте, сыграв отца Перепечко в сериале «Кадеты». А настоящую славу ему принесла роль Ивана Бутько в сериале «Сваты».

Федор Добронравов

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий