Гуччи, Версаче, Диор — знаменитые бренды, которые знают многие. А как выглядят их создатели

Выбирая известные бренды, люди редко задумываются о том, что название логотипа — это чаще всего имя или фамилия реального человека. Бренды изобретают люди и дают им свои имена.

Итак, какие они — изобретатели знаменитых брендов?

Версаче — так часто бывает, что торговый знак живет дольше, чем его изобретатель. Так случилось с Джани Версаче, который был убит. Но его дело продолжает сестра Донателла.

Lacoste — Рене прозвали аллигатором еще тогда, когда он играл в теннис. И за его хватку в игре, и за фамилию — Лакост. Рене придумал рубашку из трикотажа с короткими рукавами и классическим воротником. Изобретение приглянулось не только теннисистам, так появились рубашки, ну а потом и другие мужские вещи под брендом Lacoste.

Рене Лакост

Pandora — знаменитые браслеты — это изобретение милой семейной пары из Дании. Эниволсены просто торговали ювелирными безделушками из Таиланда, пока им не пришла идея создания оригинальных браслетов. Теперь браслеты pandora носит весь мир

Эниволсены семья

Karolina Hererra — эта американка с венесуальскими корнями и сейчас выглядит просто невероятно, несмотря на то, что ей уже много лет. Также стильно выглядит и одежда, которую она создает.

Каролина Херрера

Nike — кто бы мог подумать, что создание знаменитого бренда связано с обыкновенной торговлей кроссовками. Правда, Фил Найк и сам занимался бегом, и стремился к тому, чтобы поставлять обувь, которая была бы идеальной для пробежек. Но ничего подобного ему поставить не могли, тогда он решил делать кроссовки сам. Что интересно, он хотел дать линейке обуви название «шестое измерение» и его еле уговорили назвать бренд своей фамилией. Она, кстати, оказалась очень звучной.

Фил Найк

Zara — деловой итальянец Амансио Ортего стал отцом сразу нескольких брендов демократичной одежды. Почитатели брендов Zara, Stradivarius, Bershka и Pull and Bear, покупая эти вещи в разных магазинах, и не подозревают, что у них один создатель.

Амансио Ортего

Lego — Оле Кирк Кристиансен. Создатель игрушек, которые завоевали сердца детей и их родителей, изначально занимался гладильными досками. Потом он начал делать конструкторы из дерева. Ну а потом уж пришла идея создания «лего» конструкций.

Оле Кирк Кристиансен

А Instagram придумал студент фотограф из Стэнфорда Кевин Систром. Он просто разработал платформу для размещения и обработки своих фотографий. Но когда к делу подключился Facebook, это превратилось в самую популярную социальную сеть.

Кевин Систром

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. ПРОРОК

    АЛЕ ЭТО ВАМ НЕ ФИЛ НАЙК А ФИЛ НАЙТ !!! БОТАНЫ

    Ответить
  2. Zarina

    Амансио ОртегА – предприимчивый испанец, а не деловой итальянец!

    Ответить