Приютила 1100 кошек, отдала им дом, а сама ушла жить в фургончик

На что готовы люди ради братьев наших меньших? Да практически на все: члены Гринписа, рискуя жизнью, спасают редких животных в диких уголках планеты, простые граждане жертвуют последние деньги на открытие приютов для кошек и собак. А женщина с очень большим сердцем из США вообще отдала четвероногим питомцам свой дом, переехав жить в трейлер. Она говорит, что ей немного надо, а животные нуждаются в просторном жилье. Этот поступок можно расценивать по-разному: и как невиданный акт милосердия, и как несусветную глупость, но большинство окружающих все-таки его одобряет и стремится оказать доброй самаритянке всяческую поддержку.

кошки

Дом, где живут кошки

На земле немало мест, где пушистых, усатых-полосатых и хвостатых очень любят и даже почти боготворят. Навскидку сразу можно вспомнить целые японские острова-деревни, где основное население — кошки, а людей проживает в разы меньше. И очень похоже обстановка выглядит в доме, принадлежащем 70-летней Линеа Латтанцио, в котором женщина, по сути, больше не хозяйка. Здесь царят кошки, кошки, кошки… ну, очень много кошек — в общей сложности 1100 штук!

Женщина живущая с кошками

Если присмотреться, то можно заметить, что интерьер жилища выглядит очень уютно. Не заметно, что питомцы что-то испортили или намусорили. Хотя порой из-за кошек, разгуливающих везде, сложно рассмотреть пол или поверхность стола. Животные буквально ковром покрывают все горизонтальные поверхности. А когда выходят на уличную прогулку — занимают весь газон. При этом они ведут себя вполне прилично, а еще с удовольствием позируют на камеру. И как же уютно выглядит сама Линеа на диванчике в окружении нескольких десятков спящих и просто лежащих и мурлыкающих пушистиков. Это просто умилительное зрелище.

Хозяйка кошачьего дома и трейлера

Собирать свой мини-приют уроженка Калифорнии Линеа Латтацио начала в 1992 году. По образованию женщина ветеринар, а потому просто не смогла пройти мимо больных и оставленных на произвол судьбы уличных животных. Она забрала разом из питомника 15 бездомных котов. А через год их стало уже почти 100. Чтобы иметь юридическое основание для содержания такого большого количества питомцев, Линеа зарегистрировала собственный приют и отвела под него свой большой дом, имеющий площадь около 400 кв. м.

Женщина приютившая больше тысячи кошек

Сама женщина переехала в трейлер. Она рассказывает, что планировала жить здесь без всяких питомцев. Но постепенно небольшое помещение превратилось в пункт передержки молодняка. Сейчас тут содержатся 20 котят и 4 щенка, которые повзрослев, отправятся в приюты.

Поначалу женщина содержала огромное количество кошек на собственные деньги, что было нелегко. Ведь только корма такой ораве в день нужно было очень много. Тем не менее Линеа продержалась 7 лет, но потом все-таки попросила помощи у общественных организаций. Сейчас ей помогают дополнительные сотрудники и волонтеры. А в общей сложно на содержание частного приюта в год уходит примерно 1,6 миллиона долл.

Женщина не оставляет найденных на улице кошек себе, она старается подыскать им собственный дом и семью. Но это не всегда удается, потому население приюта постоянно растет. Линеа пришлось пойти на некоторые жертвы ради животных, к примеру, она продала часть своих драгоценностей, чтобы получить деньги для приюта, но нисколько об этом шаге не жалеет. Сейчас на счет кошачьего дома регулярно поступают пожертвования, а благодаря растущей популярности в соцсетях, все время находятся желающие взять из него кошку или котенка.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий