Актеры, которые потеряли карьеру из-за одной роли

В жизни случаются очень странные парадоксы. И вот один из них: можно стать настоящей звездой, сыграв удачную роль в кино, и тем самым полностью загубить свою дальнейшую карьеру. Примеров тому масса как среди зарубежных, так и среди отечественных актеров.

Майк Майерс

Рыжий, нелепый человечек в очках со своеобразным чувством юмора покорил сердца зрителей в пародийной комедии «Остин Пауэрс». Майерс очень удачно воплотил роль шпиона-неудачника и стал звездой у зрителей. Но при этом критики разругали трилогию про Пауэрса в пух и прах и даже вручили ей несколько штук «Золотой малины». Потому после Майк Майерс уже не смог играть в фильмах.

Майк Майерс

Крис О`Доннел

Свою карьеру этот голливудский актер начинал со знаковых ролей, что можно считать неимоверной удачей. Он воплощал на экране образы Хемингуэя и д`Артаньяна, причем очень успешно. Но все пошло не так после работы в блокбастере «Бэтмен и Робин» в 1997 году.

Крис О`Доннел 

Крис сыграл Робина — верного спутника супергероя Человека Летучей мыши, но на этот раз не смог проявить в полной мере свой талант. Из-за неудачной роли его перестали приглашать в кинопроекты, теперь он вынужден сниматься в сериалах.

Эдди Мерфи

Нельзя сказать, что карьера Эдди Мерфи совсем покатилась под откос после картины «Лучший способ защиты», в которой его актерскую игру назвали откровенно бездарной. Однако это был только первый звонок. Затем была «Золотая малина» за ленты «Ночи Гарлема» и «Девушки мечты», причем призов за худшую актерскую работу Мерфи получил сразу 4 штуки. И был признан худшим актером 10-летия, так что на его карьере можно было поставить жирный крест.

Эдди Мерфи 

София Коппола

Актриса происходит из артистической династии: ее отец является культовым режиссером, снявшим «Крестного отца» и другие шедевры. Сама София поначалу пыталась стать великой актрисой. Ей удалось великолепно сыграть как раз в «Крестном отце» и прославиться, но увы, самая успешная роль в карьере стала для нее и последней. После этого попытки сниматься дальше не имели успеха.

София Коппола 

Тейлор Лотнер

Актер стал звездой, сыграв оборотня Джейкоба в киносаге «Сумерки». Но, как отмечали критики, его талант был несколько сомнительного качества. А потому нет ничего удивительного в том, что Лотнер не смог достойно продолжить карьеру. Он снялся еще в паре лент, совершенно не запомнившихся зрителям, и потом потерялся.

Тейлор Лотнер 

Игорь Кеблушек

Единственная, но очень известная роль актера в кино — Мистер Икс в «Принцессе цирка». Далее Кеблушек решил, что больше не сможет прыгнуть выше головы, и переключился на другую деятельность: стал работать по специальности — дипломатом в родной Чехословакии.

Игорь Кеблушек 

Дмитрий Шаракоис

Актер прославился благодаря роли Бориса Левина в сериале «Интерны», и она же поставила крест на его дальнейшей карьере. После закрытия телепроекта Дмитрий пытался играть, например, снялся в ремейке «Кавказской пленницы» в 2014 году. Но этот шаг стал последним гвоздем в крышку гроба. Сегодня актер Шаракоис больше не появляется на экранах.

Дмитрий Шаракоис

Александр Михайлов

Актером он стал в юности, сыграв влюбленного Алешу в комедии «Формула любви» в 1984 году. Роль стала звездной, но сам Михайлов не считал ее знаковой в карьере. Он не видел себя в кино, его больше привлекал театр, которому он и посвятил некоторую часть своей жизни. В более зрелом возрасте он решил оставить подмостки и стал певчим в храме, а также начал выступать в данном амплуа с концертами.

михайлов

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Простите, я Михайловым не понял? Если Алеша в Формуле любви – окончание карьеры, то в “Любовь и голуби” или “Мужики” кто снимался?

    Ответить
  2. Алексей

    Я понимаю, что имелся в виду не тот Михайлов… но уж фотографии ставьте именно нужные.

    Ответить
  3. Вячеслав

    В “Формуле любви” играл совсем другой актер с такими же именем и фамилией – Миха́йлов Алекса́ндр Николаевич, который после этого фильма вообще перестал сниматься.
    А на фотографии изображен Миха́йлов Алекса́ндр Я́ковлевич (урожд. Баранов), народный артист, сыгравший почти 80 ролей в кино, и даст бог сыграет еще не одну.

    Ответить
  4. Андрей

    Майерс не из-за этого перестал сниматься.

    Ответить
  5. Андрей

    Майк Майерс разрушил карьеру не “Остин Пауэр”, а “Секс гуру”. Не зря Остина продлили на 3 части. “Секс гуру” получился очень посредственным фильмом.

    Ответить
  6. Иван

    Сама премия “Золотая малина” сомнительна. Собралась какая-то кучка анонимов, якобы “критиков” и из чувства зависти закидывают актеров и создателей фильмов своими экскрементами, с целью потроллить общественность. Допустим Сандра Буллок, получила в один год и “Оскара”, иэту “малину”. На 82-й церемонии наград Киноакадемии Сандра Буллок получила «Оскар» за роль в фильме «Невидимая сторона» в номинации «Лучшая актриса». Примечательно, что за день до получения «Оскара» Буллок удостоилась премии «Золотая малина» как «Худшая актриса» 2009 года за фильм «Всё о Стиве»[13]. Это сделало её первой актрисой, получившей «Оскар» и «Золотую малину» за один год. И после этого автор сего опуса ссылается на мнение каких-то там “критиков”.

    Ответить