Алла Пугачева 20 лет назад снялась для Vogue. И какой скандал тогда разгорелся

2019 год вполне можно назвать особым для поклонников Аллы Пугачевой, потому что он юбилейный — ровно 20 лет назад, в 1999 году Примадонна российской эстрады приняла участие в знаковой фотосъемке для легендарного модного журнала Vogue.

Пугачева Vogue

Другая Пугачева

Сейчас фото из «Вога» 20-летней давности можно найти только в сети, да и то изрядно покопавшись в поисковиках. Но эти усилия себя оправдают в полной мере: очень интересно взглянуть на знаменитую певицу в образе иконы стиля. И это при том, что она снималась в 45-летнем возрасте! То есть будучи уже зрелой женщиной с отнюдь не модельными формами. Но на журнальных фотографиях она предстает совершенно с другой стороны, одновременно похожей и не похожей на себя.

Алла Пугачева для журнала Вог

На одних снимках, где Пугачева держит в руках сигарету в мундштуке, ее можно сравнить с Марлен Дитрих, на других она предстает в своем «натуральном» виде — с очень легким, почти незаметным макияжем, гладкой прической, в излюбленном темном балахоне. Большинство кадров выполнены в монохромной гамме, из-за чего образ Примадонны кажется несколько отстраненным и загадочным.

Скандал на съемках

На всех фото отражается яркая харизма Пугачевой. Певица сумела показать перед камерой свои известные и неизвестные стороны, приятно удивив даже заядлых поклонников. Однако свою долю в итоговый результат внесли и те, кто работал над технической стороной: фотограф, стилисты и гримеры. Пугачеву снимал один из самых известных британских фотографов Робин Деррик. А курировала проект Алена Долецкая, в то время занимавшая пост главного редактора издания «Вог» в России. Сегодня она занимается другим журналом Flacon, который посвящен косметике и парфюмерии.

Алла Пугачева на съемке в журнале

Долецкая впоследствии рассказала, как отвратительно вела себя Пугачева и какой скандал случился во время съемок. По словам экс-редактора Vogue, она не могла себе представить, что с Примадонной будут такие проблемы. С ней всегда было легко работать: она отлично общалась с визажистами и стилистами, никогда не повышала голос и не высказывала неисполнимые требования. Но, видимо, съемка для иностранного журнала заставила певицу сильно нервничать, что повлекло бесконечные замечания с ее стороны.

Пугачева начала высказывать свое видение концепции съемки, которое, конечно, не было профессиональным. Долецкая в своем сборнике автобиографий звезд «Не жизнь, а сказка», пишет, что Алла Борисовна не стеснялась в выражениях и через слово обкладывала всех несогласных матом. Съемка для модного журнала была ответственным мероприятием для всех. Обслуживающий персонал волновался не меньше Примадонны, а ее поведение только подливало масла в огонь. Закономерно все вылилось в большой скандал.

Пугачева наотрез отказалась сниматься так, как подсказывали ей фотограф и главный редактор. Долецкая даже попыталась усовестить звезду, отмечая, что так недопустимо вести себя знаменитости. Сначала ее чуть было не послали матом, но все-таки Алла Борисовна сумела взять себя в руки и не уронить лицо. Она постепенно успокоилась и стала делать так, как подсказывал ей Роббин Деррик. Результатами совместных усилий можно залюбоваться и сегодня. А с Аленой Долецкой, как ни странно, Примадонна дружит до сих пор.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий