Самая дорогая свадьба 2019 года за десятки миллионов долларов для сына ингушского олигарха

По традиции самые роскошные свадьбы всегда были у королей и императоров, потому что они обладали достаточным количеством средств для оплаты пышных торжеств. От этого обычая не отступают и сегодня в Великобритании и других странах, где сохранилась монархия. Однако же и простые смертные порой закатывают такие праздники по случаю собственного бракосочетания, что королям остается только кусать локти от зависти.

Свадьба стоимостью миллионы долларов

Самыми дорогими в мире можно назвать свадебные торжества, организованные в честь молодоженов из Ингушетии Саида Гурцериева и Хадижи Ужаховой. На праздник потратили несколько десятков миллионов долларов. Такую гигантскую сумму из своего кармана заплатил отец жениха — известный олигарх, владелец нефтяного бизнеса Михаил Гурцериев. И по подсчетам экспертов, цифра еще может быть занижена.

Свадьба Саида Гуцериева

На свадьбу было приглашено 600 гостей, которых позвали в роскошный ресторан Сафиса в Москве, но это было только начало, а продолжение банкета случилось в Лондоне. На невесте было шикарное платье, вышитое стразами Сваровски и жемчугом, весящее почти 25 кг и стоящее около полумиллиона долларов. Голову украшала скромненькая корона стоимостью всего-навсего 80 тысяч долларов.

Дженнифер Лопес «стоила» один миллион евро, Стинг — 1,5 миллиона, Энрике Иглесиас — 500 тысяч, а Алла Пугачева — 300 тысяч.

Свадьба Саида Гуцериева и Хадижи Ужаховой

Банкетный зал был украшен редчайшими цветами, которые специально доставляли из разных уголков планеты. Устроители свадьбы разорились и на живых музыкантов, среди которых были только звезды с мировыми именами. Примерно 10% от потраченной суммы ушло на фейерверки и световое оформление. Каждый гость получил памятный подарок — малахитовую шкатулку ручной работы, цена которой составила примерно 2,7 тысячи долларов.

Самые роскошные свадьбы монархов и знаменитостей

Очень долго общественность обсуждала шикарное торжество по случаю бракосочетания принца Брунея. Четвертый из сыновей брунейского короля Абдула Малик в 2015 году женился на Даянгку Раабиатуль Адавии Пенгиран Хаджи Болкиах. Свадьба обошлась примерно в 5 миллионов долларов, что в пересчете на местную валюту просто гигантская сумма. Молодожены были облачены в вышитые золотом одежды, в букете невесты сверкали драгоценные камни, а обувь была украшена бриллиантами.

Свадьба принца Брунея

Одной из самых роскошных следует считать свадьбу принцессы Дианы и принца Чарльза. Ее оценивают в 115 миллионов долларов. Бракосочетание состоялось в 1981 году, леди Ди была в белоснежном пышном платье, расшитом бриллиантами, с 25-метровым шлейфом. Но, как мы помним, она была очень несчастлива в этом браке.

Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза

Другая королевская пара Великобритании — принц Вильям и Кейт Мидлтон, поженившиеся в 2011 года, до сих пор живут в любви и согласии. Несмотря на то, что на свою свадьбу они потратили куда меньше — всего 34 миллиона долларов.

Свадьба принца Вильяма и Кейт Мидлтон

Самым обсуждаемым светским событием 2002 года была свадьба актрисы Лайзы Минелли и Дэвида Геста. И не только потому, что невеста была ослепительно хороша, а на торжестве присутствовал поп-король Майкл Джексон в качестве близкого друга пары, но и потому, что на торжество потратили 4,3 миллиона долларов. Деньги ушли на оплату угощений для 850 гостей, среди которых было немало знаменитостей, гигантского торта и, конечно, наряда новобрачной.

Свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Геста

В 2008 году состоялась роскошная свадьба футболиста Уэйна Руни и его давней пассии Колин Маклафлин. Пара потратила на банкет 15 миллионов долларов. Невеста надела шикарный наряд с бриллиантовой вышивкой за 200 тысяч долларов. А после официальной части гости и молодожены отправились на яхте любоваться пейзажами Италии.

Свадьба Уэйна Руни и Колин Маклафлин

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий