Какой российский город стал столицей Нового 2020 года

Каждый год в России выбирают город-столицу Нового года. Эта акция проходит под эгидой Министерства культуры РФ. Таким образом повышается интерес туристов к отечественной глубинке и привлекаются дополнительные инвестиции для реконструкции исторических и архитектурных памятников. В 2020 году почетная роль досталась Рязани — старинному русскому городу, который уже готов распахнуть объятья для многочисленных желанных гостей.

Российский город

Стоит ли поехать на Новый год в Рязань

Хотя этот город находится далеко от Москвы, в самой что ни на есть провинции, вовсе не значит, что он маленький и невзрачный. У Рязани очень долгая и славная история, а сегодня она имеет вполне современный и комфортный облик. Здесь много достопримечательностей и просто интересных мест, а еще хорошо развита туристическая инфраструктура: гостям будет где разместиться, поесть и погулять. И отдых в Рязани на новогодних каникулах не проделает огромную дыру в семейном бюджете. На него придется потратить всего немногим больше, чем на традиционное праздничное застолье и развлечения.

Поскольку Рязань стала новогодней столицей России, на ее улицах будут организованы разнообразные праздничные мероприятия. Туристам не придется скучать, скорее они столкнутся со сложностью выбора: будет трудно решить, какие места следует посетить в первую очередь. Конечно, точный план мероприятий устроители пока держат в секрете — чтобы сделать сюрприз и горожанам, и приезжим. Но кое-что все-таки известно. Наверняка в перечень будут включены представления для детей, костюмированные фестивали и шествия на открытом воздухе, конкурсы и мастер-классы, спектакли и театрализованные выступления, тематические дискотеки, спортивные состязания, праздничные концерты на нескольких общественных площадках, лазерное шоу и грандиозный фейерверк.

Рязань новогодняя столица

Новогодние мероприятия не ограничатся одним днем, а будут продолжаться вплоть до Рождества и Старого Нового года. А это значит, что приехать в Рязань можно будет на целую неделю.

Где остановиться, что поесть, какие достопримечательности посмотреть

Ожидаемо, в Рязани на Новый год будет нехватка мест в гостиницах. Хотя отелей разного уровня в городе предостаточно, но поток туристов может превысить ожидания организаторов. Поэтому о месте проживания стоит позаботиться заранее и прямо сейчас забронировать номер. Если вы внезапно измените планы, то бронь всегда можно отменить без уплаты штрафа. Гостиничный номер в Рязани на Новый год можно будет снять за 3500-5000 рублей на человека в сутки. Можно выбрать вариант подешевле в бюджетном пансионате или хостеле за 1000-2000 рублей.

В городе очень много недорогих кафе и баров, где можно перекусить. Есть и фешенебельные рестораны, где можно забронировать столик на Новогоднюю ночь. В Рязани есть заведения фаст-фуда и пиццерии, например, сетевой Subway, «Сбарро» и «Черанто».

Духовно-эстетической пищи в Рязани тоже предостаточно. Традиционно самые массовые праздничные гулянья развернутся на площади перед Рязанским Кремлем. Его стоит посетить в один из свободных дней, чтобы своими глазами увидеть уникальную архитектуру музея-заповедника, который ранее был дворцом князя Олега. Чтобы как следует рассмотреть эту достопримечательность, нужно подняться на Кремлевский холм высотой 209 м. Также рекомендуется побывать в Соборном парке, церкви Спаса на Яру, Музей истории леденца, Художественном музее и др.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий