Как задобрить крысу — символ 2020 года, чтобы год был счастливым и богатым

Наступающий 2020 год, согласно Китайскому календарю, будет годом белой или металлической крысы. Жители Поднебесной свято верят, что животное-покровителя нужно обязательно задобрить, чтобы в дом вошли достаток, здоровье и счастье. И хотя в России к восточным традициям относятся не очень серьезно, многие предпочитают соблюсти необходимые заморские ритуалы «на всякий пожарный». В любом случае парочка рекомендаций не будет лишней, вдруг новогодняя Крыса и вправду обратит на вас свое благосклонное внимание.

Наступающий новый год крысы

Чего делать нельзя

Сразу стоит сказать о том, каких действий перед Новым годом и в течение последующих 12 месяцев следует избегать, дабы не вызвать гнев небесного грызуна. Крыса — очень деятельная и целеустремленная особа с лидерскими замашками. Она не любит нерешительных и ленивых людей. Поэтому ни перед Новым годом, ни после него нельзя позволять себе много лениться и пускать важные дела на самотек.

Нельзя махнуть рукой на предновогоднюю уборку и приготовления к празднику. Крыса, вопреки существующему стереотипу, не любит грязи и беспорядка. Также металлическому монохромному грызуну претят яркие оттенки — их должно быть как можно меньше в праздничном декоре. Но и излишняя строгость цветовой гаммы нежелательна — только белое и серебряное покажется Крысе слишком скучным. Можно смело добавлять серые, бежевые, черные, коричневые, бронзовые, платиновые, медные оттенки.

На праздничном столе не должно быть излишней экзотики. Крыса, конечно, гурман, но своеобразный — поклонник достаточно простой и сытной еды, главное, чтобы она была сделана из натуральных ингредиентов. Небесный грызун не любит одиночества и уныния, поэтому ни в коем случае нельзя организовывать в новогоднюю ночь вечеринку на одного. Нужно пригласить в гости родственников, друзей и закатить веселый праздник с конкурсами и танцами.

Что обязательно понравится Крысе

Перед Новым годом нужно сделать генеральную уборку в доме. Не полениться и выскрести пыль из всех углов, а также разобрать и выбросить старые вещи, засохшие цветы, потрескавшуюся посуду, давно не носящуюся обувь и тому подобный хлам.

Составьте план дел на грядущие 12 месяцев — так вы покажете целеустремленной Крысе, что тоже готовы трудиться и бороться за собственное благополучие. Только в список следует вносить дела, которые вы обязательно собираетесь исполнить. Невыполненных обещаний небесный грызун очень не любит.

Перепроверьте карманы у всей одежды и сумок — в них не должно быть дыр. Иначе ваши денежки утащит крыска. Также в доме не должно быть пустых копилок: если получили в подарок такую вещицу, сразу бросьте в нее хотя бы одну монетку.

Бросить монетку в копилку

Поставьте на видном месте фигурку Крысы — новогодний талисман. Можно повесить на холодильник магнитик с изображением этого зверька, прикупить полотенце или салфетки с его изображением.

На новогоднем столе обязательно должны быть блюда из зерновых, орехов и бобовых — любимых продуктов Крысы. Также можно поставить сыр, свежие овощи, фрукты, шоколад. Мясо, птица и рыба тоже не должны быть забыты, но их количеством не следует увлекаться. Часть угощений — пару печений, конфет и орешков отложите в маленькую мисочку и поставьте на пол в уголок: это подношение для Крысы.

Небесный грызун отличается бережливостью, поэтому следует экономно расходовать деньги перед Новым годом, чтобы на каникулах не сосать лапу. А если вы удачно воспользуетесь скидочным периодом, то и от Крысы вам наверняка поступит дополнительный финансовый бонус.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий