Новогодние приметы, которые привлекут деньги в дом

Мы твердо верим, что в новогоднюю ночь могут сбыться самые заветные желания. И что таить, почти все мечтают о банальном финансовом благополучии. Хорошо, когда денег не много, а когда их достаточно. А лишних, как известно, и вовсе не бывает. Чтобы в предстоящем году в кошельке было густо, а не пусто, стоит взять на заметку несколько популярных праздничных примет.

Приметы на благополучие

Чего делать нельзя

Есть несколько строгих правил, непосредственно касающихся финансового вопроса, которым нужно последовать перед праздником:

  1. Нельзя занимать денег перед Новым годом: ни самому давать их в долг, ни брать у кого-то. Если долги есть — обязательно верните до 31 декабря. А если вы выступали в роли кредитора, то попросите должника вернуть вам полную сумму до новогодней ночи.
  2. Не тратьте все деньги до копейки на угощение и подарки. Подумайте о том, что нужно будет как-то жить еще целый месяц. Да и остаться с пустым кошельком на Новый год — плохая примета.
  3. Не оставляйте нерешенных финансовых вопросов. Оплатите все счета, закройте отчеты на работе, внесите деньги туда, куда обычно они поступают в начале месяца. Не допускайте денежных дыр, откуда на вас внезапно может напасть бедность.

Ритуалы и примеры для богатства в новом году

Елку лучше установить настоящую — живая зелень в доме является главной приметой богатства. Стоит выбрать не ель, а сосну — ее эфирное масло буквально притягивает деньги. На веточки стоит развешать несколько купюр, которые после праздника превращаются в талисманы финансового благополучия и хранятся в укромном месте.

Многие на Новый год записывают желание на бумажке, которую сжигают и бросают в бокал с шампанским. Но можно поступить и по-другому. Перед тем, как начнут бить куранты, киньте в фужер с игристым вином монету 5 рублей, выпейте напиток, а пятачок положите в кошелек и носите с собой весь год.

Наденьте в новогоднюю ночь какую-то новую вещь: не обязательно платье или костюм, пусть это будет шарфик, аксессуар или белье. Но на одежде должен быть хотя бы один карман, в который следует положить купюру. Потом ее необходимо потратить на подарки близким.

Поскольку приближается год белой металлической Крысы, то праздничный стол застилаем белоснежной или серебристой скатертью, а под нее нужно положить 8 монеток по 5 рублей или 5 копеек. Восьмерка — священное число на Востоке, которое символизирует богатство и благополучие. После застолья монетки нужно сложить в красный мешочек или конверт и убрать в тайное место до конца года.

Стол с белоснежной скатертью

Еще 8 монеток можно сложить под фигурку Крысы — покровительницы наступающего года. Другой вариант — купить копилку в виде этого животного и постоянно пополнять ее мелочью. В конце 2020 года ее необходимо поставить под елку и 1 января следующего года разбить, а накопленное — потратить на развлечения и угощения для семьи.

Один из самых действенных и сложных ритуалов называется «Красный мешочек». Из кусочка красной натуральной ткани (льна, хлопка или шелка) нужно сшить небольшой мешочек с завязками. В него кладут серебряную монету, но если ее нет, то подойдет любая белая или новенькая блестящая десятка. Туда же насыпаем горсть риса. Далее пишем на бумажке свое желание относительно финансов в новом году, сворачиваем трубочкой, обвязываем красной нитью и тоже отправляем в мешок. Хорошо затягиваем завязки и кладем талисман под елку, пусть он лежит тут все праздники, а потом его нужно перепрятать в укромный уголок.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий