От каких вещей нужно избавиться перед Новым годом, чтобы все плохое осталось в старом

С чем у нас ассоциируется праздник Новый год: с красивым декором, запахом мандаринов и елки, с подарками, богатым застольем и ожиданием чуда. А еще с позитивными переменами и обновлением. И все это обязательно будет, если соблюдается одно правило: в старом году нужно избавиться от всего ненужного. А это значит, что необходимо провести глобальную уборку у себя дома и извлечь все старье.

Выбросить ненужные вещи

Перетряхиваем гардероб

Помните анекдот, в котором женщина стоит перед набитым шкафом и жалуется, что ей нечего надеть? К сожалению, такая ситуация отнюдь не редкость. Мы все бережливы по натуре, а потому неохотно расстаемся с платьями, вышедшими из моды, слегка полинявшими кофточками, джинсами, которые стали малы. С этим нужно срочно что-то делать! Накануне Нового года выгребите всю одежду из шкафов и честно спросите себя: вы точно будете это носить? Если хоть капельку сомневаетесь, сразу откладывайте вещь на выброс. Точно также поступите с порванным постельным бельем, заляпанными скатертями и прочим ненужным текстилем.

Выбросить ненужное из гардероба

Бумаги, бумажки и бумажные огрызки

Больше всего в любом доме незаметно накапливается бумажного мусора. Мы не замечаем, как складируем на протяжении года ненужные квитанции, чеки из магазинов, списки, черновики и наброски. Переберите всю эту кипу перед Новым годом, выбросите безжалостно то, что уже утратило срок годности или просто не имеет никакой ценности. Наличие в квартире старых финансовых документов, даже столетних чеков от покупок, тормозит движение денежных потоков и снижает шансы на улучшение материального положения.

Бумажный мусор в квартире

Бытовой инвентарь

Тщательно переберите атрибуты, используемые для мытья и уборки. Наверняка среди них есть вещи, так и просящиеся на выброс: старые губки, изношенные тряпки и полотенца, просроченные жидкости для мытья, обмылки. Просто соберите их в большой мешок и отнесите на мусорку.

Бытовая химия на выброс

Чуть-чуть не считается

В каждом доме есть вещи, которые совсем чуть-чуть испорчены: надколотая посуда, треснувшая лампа, покоробившаяся подставка для цветов и тому подобное. Выбрасывать жалко, ведь чуть-чуть — это почти незаметно. Но все равно данные предметы засунуты в кладовку, где пылятся не первый год. А значит, теперь им точно пора отправиться в последний путь.

Просрочка

Внимательно рассмотрите свою косметику и набор лекарств в домашней аптечке. Какой у них срок годности? Ах, он уже закончился? Тогда этим предметам однозначно не место в доме. Желательно также перед Новым годом изучить содержимое холодильника: есть продукты, у которых вот-вот закончится годность и которые вы точно не успеете доесть до 31 декабря? На выброс их!

Выбросить просроченные продукты

А если просто выбросить жалко

Даже если вещь не нужна, но еще в хорошем состоянии, то просто выбросить ее будет жалко. Можно поступить по-другому. Ненужные одежду, обувь и текстиль сдаем в приюты и волонтерские организации либо отдаем даром через сайты бесплатных объявлений малоимущим семьям. Так же можно поступить с детскими игрушками, мебелью и даже излишком продуктов. Если вас руки растут из правильного места, то какие-то вещицы вполне можно реанимировать, например, из старых джинсов можно сшить красивую сумку, коврик или подушку, из стеклянной банки сделать подсвечник и т. п. Ненужные бумаги, книги и журналы принимают в пунктах макулатура и вторсырья, а можно отнести их в общественную библиотеку либо опять-таки раздать бесплатно через интернет.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий